ミュートした投稿です。
シナモンチーズ焼き柿
シナモンチーズ焼き柿 エスビーさまのSNSで紹介されていた『シナモンチーズ焼き柿』を作ってみました。柿の皮は剥かなくても良かったのですが、間違えて剝いております💦焼き色をつけるためトースター焼きだったのですが、色がつかないのでコンロで焼いたら、目を離した隙に焦げました💦元々買ってから日にちを置いていた柿でしたので、焼く前
無事詰め替えご苦労様でした シナモンジンジャーコーヒーおいしそう~アマニ油も〇
小瓶専用の詰め替えもありますが、それよりも少〜し前に買っていた、「オーガニックシリーズのパセリ」賞味期限の順に、 こちらを瓶に詰め替えました。 なので…飛び散ってます笑😆 ---- そして少し前のスパイスコーヒー。 シナモンとジンジャーをインスタントコーヒーに混ぜてからお湯を。 アマニオイルを垂
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー ①ひよこ豆、レンズ豆、(多目に作って冷凍しておいた煮豆、 茸類、刻んだセロリ、刻んだ生姜、ガーリックは半解凍。 カボチャはレンチン、チョツプドオニオンは少量の水で戻す。 ② ホールスパイス《クミン、コリアンダー、シナモン、ベイリーフ、レッドペッパーのオイル漬け、マスタード、ガー
ありがとうございます。 ユスラウメは残念ながらお店では売られていないので育てている人しか食べられないです 甘酸っぱい味わいにシナモンはよく合いますよ~ ナツメッグも初めてスイーツに使用しましたがシナモン同様違和感なくおいしく頂きました。
ありがとうございます。 姫リンゴジャムの甘さも自分加減で作れるので優しい甘さのスイーツになりました。 ナツメッグを初めてスイーツに使用しましたがシナモンと同様違和感なくおいしく頂きました。
ありがとうございます。 姫リンゴジャムとナツメグの組み合わせおいしかったです。 やや甘めでスパイシーな香りでシナモンも一緒に使用したので違和感なくおいしく頂きました。 ナツメグもハンバーグ意外でもおいしいと感じまた色々試したいと思いました。
最悪、シナモンバジルの方は頑張れそうだけど。玄関も寒いから~ww
皆シナモン買うよね~って。。。
シンクの上の収納にクミン、ターメリック、カルダモン、シナモン、バジル、ガーリック、パプリカ、コリアンダー、チリパウダーなどを保管しています。