トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ほんのりスパイス香る豆煮 ざくちゃん 2025/04/28 05:50 ほんのりスパイス香る豆煮 いつもはクミンを入れるところですが切れていたので シナモンにしてみました。 味付け:だし汁+めんつゆ+アガベ+シナモン+ブラペ 余っていたがんもと油揚げ、豚バラも入れてボリュームアップしました。 ほんのりスパイシーな和洋味と言う感じで美味しかったです😄 煮豆がまだ余っているので、 今日はそぼろ豆に変身させてみま~す( ^o^)b シナモン ブラックペッパー アガベスロップ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/04/29 08:55 季節のお料理に一工夫が生きて美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/30 17:37 taku ありがとうございます😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/04/28 19:20 私はいつも同じ味付けになってしまうので、ざくちゃんさんのように スパイスでアレンジするとメニューの幅が広がりますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/30 17:39 ソルト ありがとうございます😊 最近、我が家にシナモンが加わったので冒険しています(^^ゞ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/04/28 16:37 お豆さん食べたいです。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/30 17:40 koto 最近、豆の登場回数が増えました😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/28 07:28 スパイスが香る豆煮、がんもやお肉も入ってボリューム満点ですね。 アレンジもいいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/30 17:41 ミック ありがとうございます😄 アレンジも簡単にできます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示季節のお料理に一工夫が生きて美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はいつも同じ味付けになってしまうので、ざくちゃんさんのように
スパイスでアレンジするとメニューの幅が広がりますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お豆さん食べたいです。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスが香る豆煮、がんもやお肉も入ってボリューム満点ですね。
アレンジもいいですね。