SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2025/04/28 05:50

ほんのりスパイス香る豆煮

いつもはクミンを入れるところですが切れていたので

シナモンにしてみました。

味付け:だし汁+めんつゆ+アガベ+シナモン+ブラペ

余っていたがんもと油揚げ、豚バラも入れてボリュームアップしました。

ほんのりスパイシーな和洋味と言う感じで美味しかったです😄

煮豆がまだ余っているので、

今日はそぼろ豆に変身させてみま~す( ^o^)b

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
taku
2025/04/29 08:55

季節のお料理に一工夫が生きて美味しそうです♪


ざくちゃん
2025/04/30 17:37

ありがとうございます😄

ソルト
2025/04/28 19:20

私はいつも同じ味付けになってしまうので、ざくちゃんさんのように
スパイスでアレンジするとメニューの幅が広がりますね♪


ざくちゃん
2025/04/30 17:39

ありがとうございます😊
最近、我が家にシナモンが加わったので冒険しています(^^ゞ

koto
2025/04/28 16:37

お豆さん食べたいです。😄


ざくちゃん
2025/04/30 17:40

最近、豆の登場回数が増えました😄

ミック
2025/04/28 07:28

スパイスが香る豆煮、がんもやお肉も入ってボリューム満点ですね。
アレンジもいいですね。


ざくちゃん
2025/04/30 17:41

ありがとうございます😄
アレンジも簡単にできます。