ミュートした投稿です。
【残暑を楽しむアイデア】運営事務局からの挑戦状!限定バッジを貰おう!【募集終了】
【残暑を楽しむアイデア】運営事務局からの挑戦状!限定バッジを貰おう!【募集終了】 こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪「イベントバッジチャレンジ特別編 コミュニティチャレンジ」のお知らせです✨イベントバッジチャレンジでは対象期間中に事務局から出題されたお題に挑戦することで、マイページに表示される限定バッジがもらえるチャレンジです!今回の特別編で
ありがとうございます。 200点うれしい~ 麺類はどうしても野菜が不足しがち、別としてサラダでもいいんだけど一緒に載せちゃえば一緒に食べられるので盛り付けました。笑
あっさりさっぱり、豚ミン豊富な一品で 暑い日にぴったりですね( ^o^)ノ 冷しゃぶサラダ風もありですねぇ~♪
朝から韓国風よだれ鶏丼🍚
朝から韓国風よだれ鶏丼🍚 朝作ったサラダチキンに中国醤油、黒酢、黒糖、藻塩、ブランデー、胡麻油、青じそを混ぜ混ぜしたソースをかけて花椒と韓国風のをふってのよだれ鶏🐓
きゅうりとサラダチキンのカレーヨーグルト味
きゅうりとサラダチキンのカレーヨーグルト味 1週間くらい前に作ったのを今頃投稿💦タイトル通り、板摺して洗ったきゅうりとサラダチキンをヨーグルト、レモン汁、オリーブオイル、赤缶カレーパウダールーで和えました。見栄え全く良くありませんが💧酸味とカレー粉で美味しくいただきました。
我が家も先日、ルッコラを添えて、サラダ風にしてみました。茗荷も良いですね。香味野菜と合わせると、豪華。
豚しゃぶの香味わさびだれ(新商品モニターキャンペーン)
豚しゃぶの香味わさびだれ(新商品モニターキャンペーン) 【豚しゃぶの香味わさびだれ】 新商品モニターキャンペーンでいただいた調味料で作ってみました♫「賛否両論」ってなんだろ?って思ったら笠原将弘さんのお店の名前なんですね。 なんで賛否両論⁉️って思ったので。調べた資料も添付します。他の調味料もおもしろそうなのが多いですね。
生春巻
生春巻 小さめのライスペーパー(直径16cm)を見つけてサラダ代わりに使ってみることに😄ガラムマサラをまぶして作ったサラダチキン青じそ千切りキャベツはかさ増しにキュウリとスプラウト混ぜて手作りポン酢に生姜を加えたタレで頂きましたライスペーパーをもどす時、ぬるま湯にごま油など油を加えておくとペーパーがくっつか
トッピングにしても美味しいことがわかりました 海藻や海鮮サラダ、玉ねぎサラダに試してみようと思いました🥗
我が家の食卓では あまりレンコンの出番がなく たまにきんぴらや筑前煮を作るだけです。 れんこんのサラダとても美味しそうだし レンチンでできるなら 作ってみます。もちろんつぶつぶ食感のたらこのチューブを買ってね。 お料理ご紹介ありがとうございました。