ミュートした投稿です。
3月のこと。 3月前半に突然、左手の指に痺れが出始めました。うまく指が曲がらなくなって力も入らず。普段何気なく使っていますが、左手が使えなくなるというのはすごく不便で、通院しながら何もかもが思う通りにならなくてモヤっとした日々を過ごしていました🤤 そんな状態でも家族に料理を作らなければならない日常
野菜たっぷりのサラダ、いいですね。 野菜不足解消ですね。
スープにも、サラダにも、ミートソースにもオレガノ🍀
最近よく“オレガノかけ”しちゃっている私がいまーす(*´з`)●クリームシチューにオレガノ●ポテトサラダ、里芋サラダにオレガノ●ミートソースにオレガノクリーム系、マヨネーズ系、トマト系。どれとも相性のイイ❤オレガノ🍀ついつい…かけてしまうんですよねぇ~( *´艸`)
スープにも、サラダにも、ミートソースにもオレガノ🍀 最近よく“オレガノかけ”しちゃっている私がいまーす(*´з`)●クリームシチューにオレガノ●ポテトサラダ、里芋サラダにオレガノ●ミートソースにオレガノクリーム系、マヨネーズ系、トマト系。どれとも相性のイイ❤オレガノ🍀ついつい…かけてしまうんですよねぇ~( *´艸`)
まるごとじゃがいものカレー
玉ねぎみじん切り1個分鶏もも1枚じゃがいも 1人1個 赤缶カレー一袋で、水300mlで作りましたが玉ねぎの水分が多かったので、ディナーカレーフレークを大さじ2プラス😸うちでは、カレーは圧力鍋でつくることが多いため、水分がおおくなったときは、カレーフレークとても便利です😽 お!風味
まるごとじゃがいものカレー 玉ねぎみじん切り1個分鶏もも1枚じゃがいも 1人1個 赤缶カレー一袋で、水300mlで作りましたが玉ねぎの水分が多かったので、ディナーカレーフレークを大さじ2プラス😸うちでは、カレーは圧力鍋でつくることが多いため、水分がおおくなったときは、カレーフレークとても便利です😽 お!風味
まえさん、コメントありがとうございます😀 写真📷️の出来ばえが上手く出来て〰️とっても満足〜✌️😉 なかなか、スマホ機種変更したものの、慣れなくて… カクテキシーズニングは何回か作ってて美味しかったので、オイソバギの作り方もこんなもんかなぁ…と作ってみたら〰️とっても美味しかった〜🤤スーパーのサラダ
美味しそうなキヌアサラダですね。 ディルが合うんですね キヌアのプチプチ食感もよいですよね。
ももたさん、こんにちは! とっても美味しそうなサラダですね👀✨ シナモンの甘い香りの組み合わせが素敵です♪
🟢茹でた麺に和えるだけ🔴【長崎からすみ&バター】使ってみた
朝にいただきました☀️ まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味「長崎からすみ&バター」 1.8mmパスタ麺にからめました。アンチョビの味が美味しくバター感強過ぎず程よい。青ネギとからすみ?が想像以上にたっぷり入っていて、半分絡めて、半分上から振り掛けてもよかったかな♪
🟢茹でた麺に和えるだけ🔴【長崎からすみ&バター】使ってみた 朝にいただきました☀️ まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味「長崎からすみ&バター」 1.8mmパスタ麺にからめました。アンチョビの味が美味しくバター感強過ぎず程よい。青ネギとからすみ?が想像以上にたっぷり入っていて、半分絡めて、半分上から振り掛けてもよかったかな♪
ディルで香りよく✨️キヌアサラダ♪
生クルミでキヌアサラダを作ってみました✨️ 具材は生クルミ、レーズン、きゅうり、フルーツトマト、玉ねぎディル、レモン汁やオリーブオイルで和えただけ👍 ディルの香りも良く、簡単で食感も良いサラダに😋常備菜として作り置きしています♥
ディルで香りよく✨️キヌアサラダ♪ 生クルミでキヌアサラダを作ってみました✨️ 具材は生クルミ、レーズン、きゅうり、フルーツトマト、玉ねぎディル、レモン汁やオリーブオイルで和えただけ👍 ディルの香りも良く、簡単で食感も良いサラダに😋常備菜として作り置きしています♥
お野菜たっぷり
春は緑の濃いお野菜が多く、一段と美味しいですね(*´∇`*)花粉に負けないよう、身体の中からきれいになろう!とコブサラダを作りました☆ブロッコリーにスナップえんどう、アボカド、サニーレタス、トマトエビ、サーモン、タマゴでボリューム満点( ´∀` )bドレッシングはヨーグルトを使って作ってみました腸内
お野菜たっぷり 春は緑の濃いお野菜が多く、一段と美味しいですね(*´∇`*)花粉に負けないよう、身体の中からきれいになろう!とコブサラダを作りました☆ブロッコリーにスナップえんどう、アボカド、サニーレタス、トマトエビ、サーモン、タマゴでボリューム満点( ´∀` )bドレッシングはヨーグルトを使って作ってみました腸内