トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > スープにも、サラダにも、ミートソースにもオレガノ🍀 izuみん♡ 2025/03/26 19:37 スープにも、サラダにも、ミートソースにもオレガノ🍀 最近よく“オレガノかけ”しちゃっている私がいまーす(*´з`) ●クリームシチューにオレガノ ●ポテトサラダ、里芋サラダにオレガノ ●ミートソースにオレガノ クリーム系、マヨネーズ系、トマト系。 どれとも相性のイイ❤オレガノ🍀 ついつい…かけてしまうんですよねぇ~( *´艸`) オレガノ オレガノ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/28 10:47 izuみん♡さん、こんにちは! オレガノが色々な料理に活躍していてとっても素敵です👀✨ オレガノの爽やかな香りは料理の味を引き立ててくれますよね♪ どれもとっても美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/03/28 11:02 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 S&Bさんのおかげで、“オレガノ”に出会い、あれこれ活用させてもらって… 新たな扉を開けられた感じですヽ(^o^)丿 ありがとうございます!! これからも、活用してゆきたいです🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/27 07:57 いろんなものにオレガノかけて楽しまれていますね。 香りも味も清涼感があるから色々楽しめますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/03/27 08:44 ミック コメントありがとうございます(*'▽') “オレガノ”は、S&Bさんのこちらのサイトを知ってから⇒出会ったハーブ&スパイスなのですが、 とてもとても好きになりました♡(´ω`)♡ 本当に香りが良く、味もワンランクアップさせてくれるので嬉しいです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示izuみん♡さん、こんにちは!
オレガノが色々な料理に活躍していてとっても素敵です👀✨
オレガノの爽やかな香りは料理の味を引き立ててくれますよね♪
どれもとっても美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いろんなものにオレガノかけて楽しまれていますね。
香りも味も清涼感があるから色々楽しめますね。