SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

izuみん♡
2025/03/26 19:37

スープにも、サラダにも、ミートソースにもオレガノ🍀

最近よく“オレガノかけ”しちゃっている私がいまーす(*´з`)

●クリームシチューにオレガノ

●ポテトサラダ、里芋サラダにオレガノ

●ミートソースにオレガノ

クリーム系、マヨネーズ系、トマト系。

どれとも相性のイイ❤オレガノ🍀

ついつい…かけてしまうんですよねぇ~( *´艸`)

 

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

izuみん♡さん、こんにちは!
オレガノが色々な料理に活躍していてとっても素敵です👀✨
オレガノの爽やかな香りは料理の味を引き立ててくれますよね♪
どれもとっても美味しそうです!


izuみん♡
2025/03/28 11:02

S&Bさんのおかげで、“オレガノ”に出会い、あれこれ活用させてもらって…
新たな扉を開けられた感じですヽ(^o^)丿
ありがとうございます!!
これからも、活用してゆきたいです🍀

ミック
2025/03/27 07:57

いろんなものにオレガノかけて楽しまれていますね。
香りも味も清涼感があるから色々楽しめますね。


izuみん♡
2025/03/27 08:44

コメントありがとうございます(*'▽')

“オレガノ”は、S&Bさんのこちらのサイトを知ってから⇒出会ったハーブ&スパイスなのですが、
とてもとても好きになりました♡(´ω`)♡
本当に香りが良く、味もワンランクアップさせてくれるので嬉しいです。