ミュートした投稿です。
ローズマリー、パセリ、ラベンダー、 レモン、などを育てています。ベランダですが家庭菜園でもいろいろ楽しんでおります。 オリーブ🫒が実がついてきました。
いただいたレッドオニオンで 【レッドオニオンのロースト】 玉ねぎを豪快に並べて塩胡椒、オイル、お好みのハーブを乗せてオーブンで焼くだけ。炊き上がり10分前くらいにバルサミコ酢と醤油を少々かけて更に香ばしく焼きます。玉ねぎから流れ出る甘い蜜が良いソースになって◎
有難うございます😊 シード使うようになってから書かなくなったので、 カルダモン、キャラウェイ、ブラウンマスタード、クローブ共にシードを焙煎後冷ましてから粉に(少量の為綺麗に洗ったスパイスの瓶の底で潰しました) パウダーは使用量順にオールスパイス、コリアンダー、ローズマリー、バジル、シナモン、タイム、
プランターでローズマリーを育てています。
鶏のマジックソルト焼きおいしそうですね。 ローズマリーのいい香りとマジックソルトの味がいいアクセントになっていますね。 最後のブラックペッパーたっぷりかけたいですね。
鶏のマジックソルト焼き
鶏のマジックソルト焼き 冷凍庫冷蔵庫お掃除!冷凍していた鶏肉とアスパラ.トマト.皮付きポテトを焼きました。ローズマリーの香りがよくてとてもおいしかったです。マジックソルトガーリックで焼くだけです。ブラックペッパーは好きなだけかけてくださいね。
どちらもおいしそうですね。 てりてりツヤツヤですね、 クミンやローズマリーが入った味食べてみたいです~
素焼きアーモンドのハーブキャラメリゼ vs 深煎りアーモンドの焦がしキャラメルソース
素焼きアーモンドのハーブキャラメリゼ vs 深煎りアーモンドの焦がしキャラメルソース アーモンドのキャラメリゼは時々作りますが、今回は、通常のキャラメリゼとは違う二品を作りました♪一つは、素焼きしたアーモンドにラム酒、乾煎りクミン、ローズマリー、シナモン、岩塩を足したキャラメリゼ☆もう一つは、昨日作り置いたキャラメルソースに塩を足して、深煎りしたアーモンドと煙が立つまで煮詰めたもの✨
小さいと何か分からないですよね😅 ハーブをアイコンにしたくて見つかった写真が ローズマリーでした😅
アイコン、ローズマリーだったんですね‼️拡大しないでみてたら、あやめの種類かと思ってました。