ミュートした投稿です。
💠SB食品ライスペーパーで海老と大葉、ミニ🍅巻きました〜
💠SB食品ライスペーパーで海老と大葉、ミニ🍅巻きました〜 💠SB食品のライスペーパーで生春巻き〜 ライスペーパーはイヤな匂いもなく 海老、大葉、ミニ🍅、🥕、赤玉ねぎ、キャベツ千切りにし生春巻きを作りました〜 生春巻きの皮はしっかりファスナー付き 袋になっているので全部使わなくても 梅雨の湿気が多い時期にも大
ハーブ香るトマトパスタ
ハーブ香るトマトパスタ トマトパスタにフレッシュハーブティーを風味付けにかけてみました♪
タッジーマッジー
タッジーマッジー お庭のローズゼラニウムが今の時期だけかわいいお花を咲かせます🌸 せっかくなので、育てているハーブローズマリー、オレガノと合わせて ハーブで作った小さなブーケ💐【タッジーマッジー】を作りました
人参の葉はハーブ🌿じゃないの? 鎌倉市農協連即売所に行ってじゃがいもと人参🥕を買ったら、(アーリーレッドとか洒落た野菜は買ってない💦)人参の葉が付いてて、ふりかけや天ぷらにしてみました。 人参の葉っぱって、春菊みたいな香りがするけど、ハーブじゃないのかなぁ?
ディルを使った「もずく酢トマト」
ディルを使った「もずく酢トマト」 切ったトマトと刻んだディルを混ぜるだけで、いつものもずく酢より美味しさアップ⤴️更にエキストラバージンオリーブオイルをかけると、ちょっとイタリアンな気分も味わえます💕器がしっかり和風だけど…🤭
スッキリおいしい梅ジュース
スッキリおいしい梅ジュース 梅シロップを炭酸水で買って、仕上げにトッピングバジルを飾り付けます。梅の良い香りとバジルの香りが爽やかで、暑い日にとっても飲みやすいです。
ローズマリーを添えたせいろ蒸しパン
ローズマリーを添えたせいろ蒸しパン ローズマリーがまた成長してきたので、市販のパンにローズマリーを添え、せいろ蒸しにして夕食に頂きました♪せいろの蓋をとった時のローズマリーの香りはいつもながら本当に素敵です♪
ふさふさ
ふさふさ 梅雨が明けて成長が凄いです脇芽からたくさんの芽が出てふさふさになりましたバジルとキノコを使って大豆ミートパスタにソースにもバジル入れましたさわやかな風味が美味しいです
【唐辛子軍団が育ってきましたよ】 ハーブ栽培のプレゼントに当選して、北海道でも育つのか心配ではありました。北海道でも広いので一概には言えませんが、1️⃣庭がある2️⃣ベランダの日当たりが良い この二つの条件を満たしていれば寒冷地の北海道でも育つと思います。思うんですが…うちは上の二つを満たしてな
ハーブの壁飾り🌿
ハーブの壁飾り🌿 「月桂樹」「ローズマリー」「ミント」「ディル」に、「ブラックベリーの未熟果」「五葉あけび」「ベビー紫陽花」をあしらって、壁飾りにアレンジして遊んでみました🎶気のせいか、お部屋が心地よい空間に変わりました✨