ミュートした投稿です。
「苦味野菜摂取効用 を医学的見地からの考察」 多くの医学・栄養学関連の研究や論文は、 苦味野菜 (特に山菜や春野菜、アブラナ科野菜) に含まれる特有の 苦味成分やポリフェノールが、 健康維持と病気予防に非常に有効な 生理活性物質(ファイトケミカル) であると報告しています。 具体的には以下のよ
詳しくありがとうございます😊 ヒリヒリ感はなくあとからジワーっとくる辛さなら、旨味もしっかり楽しめていいですね✨️
白菜と鶏肉のクリームカレーwithコーヒーライス
エスビー食品と缶コーヒーとのスパイスカレーレシピとして、缶コーヒー会社のSNSで紹介されていた『白菜と鶏肉のクリームカレーwithコーヒーライス』を作ってみました。無糖の珈琲でご飯を炊くので茶色のご飯が炊けます。白菜と鶏肉のクリームカレーはクミン、コリアンダー、ターメリックで味をつけ、牛乳、コンソメ
白菜と鶏肉のクリームカレーwithコーヒーライス エスビー食品と缶コーヒーとのスパイスカレーレシピとして、缶コーヒー会社のSNSで紹介されていた『白菜と鶏肉のクリームカレーwithコーヒーライス』を作ってみました。無糖の珈琲でご飯を炊くので茶色のご飯が炊けます。白菜と鶏肉のクリームカレーはクミン、コリアンダー、ターメリックで味をつけ、牛乳、コンソメ
Yuki様、 どうもありがとうございます😊 カレーうどん美味しいですね! 花椒の香りと辛味の刺激もよかったです♪
おはようございます。 デミグラスソースにカレー粉やスパイスを足すことでオリジナリティーも出しやすく美味しく楽しめました^_^
私もカレーうどん大好きです。 “花椒の香りとピリっとした辛味”がおいしそうですね。
投稿が遅くなりました。 エスビーお届けサイト様からプレゼントをいただきました!びっくり。 荷物のお届けのお知らせをヤマト🐈⬛さんのLINEからもらってて「❓」と思っていたらこんなに〜。 キーマカレーは少し前にやたら作ってた「無水カレーニキ君の無水カレー」でニキ君がおすすめしてたのでわざわざ探して
キャット様 御褒めのコメント頂きまして ありがとう御座います。
しずく様 S&B辛味順位表より 甘 お子様向け 1 2 3 4 (dinner curry中辛) 5 (golden curry辛口) 辛 HOT (dinner curry辛口) の 7段階に分類され 今回使用の カレールーは 4・5・HOTに該当
風変わりカツ丼
ホールシナモンで風味付けしたターメリックライスにかつとじをON!挽き立てのブラックペッパーを。トマトペーストと隠し味にビターチョコレートを入れた和風丼つゆを使用。カツのしみじゅわ~とカリッとが同時に楽しめる風変わりなカツ丼です✨
風変わりカツ丼 ホールシナモンで風味付けしたターメリックライスにかつとじをON!挽き立てのブラックペッパーを。トマトペーストと隠し味にビターチョコレートを入れた和風丼つゆを使用。カツのしみじゅわ~とカリッとが同時に楽しめる風変わりなカツ丼です✨