ミュートした投稿です。
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です! 本日8月2日は・・そうです、「ハーブの日」ですね! 8と2で「ハー(8)ブ(2)」と読む語呂合わせで、この日をきっかけにハーブの魅力に触れていただきたいという思いより、エスビー食品が制定しました。 すでにたくさんの方が「ハーブの日」と投稿してして下
ハーブの日 猛暑でカラッとドライになったローズマリーとラベンダー ミントで ハーブキット作っています。 ほのかな香りが涼しいですw
8月2日はハーブの日♪ この夏、フレッシュハーブの香りを使いこなそう!
8月2日はハーブの日♪ この夏、フレッシュハーブの香りを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。8月2日は「ハーブの日」!今回の活用術は、ハーブの日にちなんで、夏におすすめのフレッシュハーブの楽しみ方をご紹介させていただきます。また、ご質問をよくいただく、真夏のハーブ栽培で気を付けたいことについてもお伝えします。今回もぜひ最後までお付き合いくださ
ベランダ菜園のハーブたちをチラ見せ🌿 トッピングバジルとスイートバジル トッピングバジルは挿し芽をして育てたらモリモリとなり成功した感じ。 そして挿し芽した株のほうが香りがしっかりしてるように感じます。 ローズマリーは新芽が出てきました🌿 唐辛子も赤く色づいてきました。
ローズマリー 春から比べてローズマリーが3.4倍にも大きくなりました。 かなり幅をとり他の植物も巻き込んでいます。 ローズマリーレシピ増やしたいです。 色々教えてくださいね。
エスビーさんでもお料理教室とかハーブのお勉強制度とかあるのかしらね。ゆくゆくは先生になれるとかあったらいいなぁとおもいます。摘み取りよいですよ。今日もまたローズマリーカットしたばかりです。
我が家のベランダにあるハーブ大活躍してるのは ミント、ローズマリー、パセリです。 どれもわさわさです。 使い方それぞれ 秋にはまた増やす予定。 フレッシュハーブ魅力的です。
ありがとうございます。 久しぶりにゼリーを作ったのですが刻んだしょうがが表に出てしまったりローズマリーがまったく見えないのが残念でしたが梅シロップがおいしかったのでおいしく頂きました。 ぜひ食べていただきたいですよ~
わ〜かわいいゼリーですね♡ 生姜とローズマリーで夏にぴったり爽やか〜😊食べてみたいです^ ^
ありがとうございます。 是非いらしてください、お待ちしていますよ~ 久しぶりに作ったのでカットしたしょうがが表に出たりローズマリーが見えなかったりハプニングがありましたが味は保障つきです。