あきの
2025/04/25 00:04
レバーのミートローフ
レバーが安くなっていたので
レバニラを作ろうと思って買ったのですが
帰宅途中にニラを買い忘れたことに氣付いて。
他にレバーで何か作れないか
考えていたら
ずっと作ってみたかったミートローフ降臨!
まずは、家にあるお野菜
人参、じゃが芋、さやいんげんを切ったり下処理して
茹でる。
包丁2本でレバーを叩く。
パウンド型に入れるには、少し少ない。
ちょうど焼き豆腐を買っていたので、
水切りしてレバーに足すことに。
レバーと一緒にまぜまぜし
ローズマリー、タイム、セージと海塩で下味をつけ
茹で上がったお野菜と一緒にパウンド型へ。
蒸して完成!
適当レシピで作ってみたけれど
初めて作ったにしては上出来です。
ただ、完全に冷めてからカットしなかったからか
ツナギがなかったからか
2個目のカット以降は、少し崩れてしまいました。
次回はつなぎに片栗粉と
しっかり冷めてからカットしてみようと思います。
余談ですが
味変で、クミンをかけて食べても
美味しかったですよ!
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家でこの料理が作れるのが
凄い👏ですね。
料理の写真を見てるだけで、
🍷が飲みたくなりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなレバーのミートローフですね。
レバーは初めてですがスパイスも効いて美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおいしそうですー!
レバーはトマト煮にしちゃうのですが、ミートローフ作ってみたいです^o^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レバーでミートローフができるのですね!?簡単そうに紹介していますが私にもできるかな?食べたい&チャレンジしてみたいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レバーのミートローフは初めて聞きました
失敗から素敵な体験ができたんですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは!
レバーを使ったミートローフ、とっても美味しそうです👀✨
ハーブの力で風味豊かに美味しく頂けそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オレンジ色は人参なんですね。断面が綺麗で素敵です。