ミュートした投稿です。
やっぱり春なので運動目標のリセットからです笑 あとはこのサイトでスパイスの勉強です
春に一人暮らしを始める方は、「料理をはじめよう!」 メニュー(レシピ)本(教材・ビデオ)もOKですが・・・ 調味料とスパイス&ハーブを揃える(購入)ための商品の紹介を お願いします。 レベル別でね。私もはじめ ごはんもままならなっか・・・ 遠藤さんは 如何でしたか (^_-)-☆
えーーー!つくしは全国的に食べるものだと思ってました💦そうなんですねー コチラ九州(さらに言うと福岡)ですが、春はつくしを摘んで卵とじにするのが定番メニューでした。うちは田舎だったので庭先で調達できたけど… もちろん今ではつくしを探すのはかなり難しいです。
スパイス&ハーブマスターの遠藤です! 本日3/21は「はじめようの日」です。 カウントダウンの「3、2、1」から、新しいことをスタートする人を応援する日なのだそうです。 素敵な日ですね。 春は何かにチャレンジしたくなる季節です。 皆さまはこの春、何か新しくはじめてみたいこと、チャレンジしてみたいこ
コメントありがとうございます😊 春は未だ遠く…スープでほっこり温まりました❤️
岐阜県出身の人が春はつくしを食べるとラジオで話していました。 私は関東生まれ関東在住ですが、つくしを食べたことがありません。(店でも売っていない) 皆さん、地元でしか食べられていないと思われる食材はありますか?
☀️ 🍅16・17・18・19のルーティンドリンク✨✨✨✨ **【シナモン-ジンジャー-クミン-コリアンダー】** セレクトです💫 スッキリと春だよ🌸✨✨って感じにはまだ先なのかな? って事で冷えるんですよね。 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。
お稲荷さん~これも 昔 昔 実家でよく食べたな。 今は購入するだけです。 そろそろ「お花見」シーズン 今はモクレン 春が待ち遠しい・・・逸品 アリガトウ御座います。(行ったつもりで)
いつもおしゃれでとっても美味しそうです お皿の深紺とスパイスたちの緑が鮮やかで ガレットの生ハムや温玉から春を感じます
春どこー? あ、春来た!また冬きた!って感じですよね