ミュートした投稿です。
ず~と関東です。 小さい頃、春になるとつくしを摘んだ記憶があります。 つくしのお吸い物を食べたような気がします(^^ゞ
🟢エスビーシーズニング🟡きのこのハーブソテー
🟢エスビーシーズニング🟡きのこのハーブソテー お気に入りのエスビーシーズニング『きのこのハーブソテー』を使い、アレンジです。卵と新玉ねぎ、スナップエンドウをプラスした春っぽい一皿にしました。キノコは肉厚な椎茸のみです。
レベル別のおすすめですね! 春に初めて一人暮らしをする方が揃えると便利なものは・・・・・ ◆市販の総菜やお弁当を愛用する時には ブラックペッパー、コショーなどがおすすめです ちょっと味変をしたい時にさっと一振りするのに活躍しますよ ◆フライパンでささっと炒め物に挑戦する時には おろしにんにくがあ
昔よく行っていた定食屋さん。春になるとつくしの天ぷらが出るのでそれ目当てによく食べに行ってました。 食べる習慣がないとびっくりしますよね。 ほろ苦さが癖になります。
やっぱり春なので運動目標のリセットからです笑 あとはこのサイトでスパイスの勉強です
春に一人暮らしを始める方は、「料理をはじめよう!」 メニュー(レシピ)本(教材・ビデオ)もOKですが・・・ 調味料とスパイス&ハーブを揃える(購入)ための商品の紹介を お願いします。 レベル別でね。私もはじめ ごはんもままならなっか・・・ 遠藤さんは 如何でしたか (^_-)-☆
えーーー!つくしは全国的に食べるものだと思ってました💦そうなんですねー コチラ九州(さらに言うと福岡)ですが、春はつくしを摘んで卵とじにするのが定番メニューでした。うちは田舎だったので庭先で調達できたけど… もちろん今ではつくしを探すのはかなり難しいです。
スパイス&ハーブマスターの遠藤です! 本日3/21は「はじめようの日」です。 カウントダウンの「3、2、1」から、新しいことをスタートする人を応援する日なのだそうです。 素敵な日ですね。 春は何かにチャレンジしたくなる季節です。 皆さまはこの春、何か新しくはじめてみたいこと、チャレンジしてみたいこ
コメントありがとうございます😊 春は未だ遠く…スープでほっこり温まりました❤️
岐阜県出身の人が春はつくしを食べるとラジオで話していました。 私は関東生まれ関東在住ですが、つくしを食べたことがありません。(店でも売っていない) 皆さん、地元でしか食べられていないと思われる食材はありますか?