ミュートした投稿です。
レストランで食べれるようなクリームパスタですね(o^―^o)ニコ ブラックペッパーの辛みが、美味しさをupしてくれそうです。
クミンポップコーン再び
【クミンポップコーン再び】 十勝のポップコーン豆をクミンとブラペで作りました。真っ黒すぎてあまりきれいじゃないな。 食べながら気がつきましたがポップコーンの豆の皮ってセミの抜け殻みたいな食感です。(食べたことないくせに😆食べてたらこわい😆)
クミンポップコーン再び 【クミンポップコーン再び】 十勝のポップコーン豆をクミンとブラペで作りました。真っ黒すぎてあまりきれいじゃないな。 食べながら気がつきましたがポップコーンの豆の皮ってセミの抜け殻みたいな食感です。(食べたことないくせに😆食べてたらこわい😆)
電子レンジ加熱のかぼちゃサラダ
電子レンジ加熱したかぼちゃに、「ブラックペッパー」「クミン」「マジックソルト」で味付けしました。仕上げにブラックペッパーとクミンをパラリさせてます。
電子レンジ加熱のかぼちゃサラダ 電子レンジ加熱したかぼちゃに、「ブラックペッパー」「クミン」「マジックソルト」で味付けしました。仕上げにブラックペッパーとクミンをパラリさせてます。
朝にサクッと♪パーティにも🙆バゲットで作るピザトースト🍕
食パンで作ることが多いピザトーストバゲットで作ると、雰囲気変わるし、味わいも変わって好きです。もっと縦長に斜め深くカットするのも⭕️いいですね。朝だったので角度深め(鋭角)にカットしました 楽ちんなマヨネーズ塗って(オリーブオイルでもバターでも)「ニンニクチューブ」とケチャップを混ぜて塗り
朝にサクッと♪パーティにも🙆バゲットで作るピザトースト🍕 食パンで作ることが多いピザトーストバゲットで作ると、雰囲気変わるし、味わいも変わって好きです。もっと縦長に斜め深くカットするのも⭕️いいですね。朝だったので角度深め(鋭角)にカットしました 楽ちんなマヨネーズ塗って(オリーブオイルでもバターでも)「ニンニクチューブ」とケチャップを混ぜて塗り
うさまるさん、こんにちは! 豆乳を使ったクリームパスタ、とっても美味しそうです♪ ブラックペッパーとの相性は抜群ですね👀✨
ホタテnoレモンクリームパスタ
豆乳を使ったクリームパスタ…豆乳なので、重くないです😅 ホタテの存在感が美味しい🎵レモンの爽やかさもいい感じ… ブラックペッパーが味を引き締めてくれました😊💕
ホタテnoレモンクリームパスタ 豆乳を使ったクリームパスタ…豆乳なので、重くないです😅 ホタテの存在感が美味しい🎵レモンの爽やかさもいい感じ… ブラックペッパーが味を引き締めてくれました😊💕
ピリッと辛いスパイシー煮込みハンバーグ
合挽肉に炒めた玉ねぎ、塩胡椒、ガラムマサラ、クミンを加えて形成して焼く。フライパンにトマト、ケチャップ、チリペッパー、ブラックペッパーを加えて温める。一度温めたトマトソースにシメジ、ハンバーグを入れて煮込む。ターサイは塩胡椒で炒める。ペンネに軽く塩を振って、パセリ。ピリッと辛いトマトソースで煮込んだ
ピリッと辛いスパイシー煮込みハンバーグ 合挽肉に炒めた玉ねぎ、塩胡椒、ガラムマサラ、クミンを加えて形成して焼く。フライパンにトマト、ケチャップ、チリペッパー、ブラックペッパーを加えて温める。一度温めたトマトソースにシメジ、ハンバーグを入れて煮込む。ターサイは塩胡椒で炒める。ペンネに軽く塩を振って、パセリ。ピリッと辛いトマトソースで煮込んだ
マカロニグラタン
玉ねぎ、ベーコン、白菜、きのこ、マカロニでグラタンブラックペッパーとタイムを使い、上にパセリかけました
マカロニグラタン 玉ねぎ、ベーコン、白菜、きのこ、マカロニでグラタンブラックペッパーとタイムを使い、上にパセリかけました
調味料に漬けて焼くだけなので、私でも出来るかな…と思い、チャレンジしてみました。 雪だるま⛄️にブラックペッパーやピンクペッパーを使うアイディアも良いですね。いつもは海苔で顔を作っていました。 ローズマリーの使い方も、勉強になりました。素敵なレシピを教えていただきまして、ありがとうございます😊
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」を作りました♪骨付き鶏もも肉は2時間程、調味料に漬け込みました。レシピに従って、余熱有りの220度で20分焼きましたが、(多分)肉が大きい為未だ焼けておらず、更に10分オーブンで焼きました。鶏肉を焼いている間に、マッシュポテトで雪だるまを作りました。それから、
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」 エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」を作りました♪骨付き鶏もも肉は2時間程、調味料に漬け込みました。レシピに従って、余熱有りの220度で20分焼きましたが、(多分)肉が大きい為未だ焼けておらず、更に10分オーブンで焼きました。鶏肉を焼いている間に、マッシュポテトで雪だるまを作りました。それから、