フォトレポート

ゆき
2025/05/05 14:44

紫蘇のせ チンゲン菜ブラックペッパー炒め

フライパンにサラダ油、スライスニンニクを炒め香りが出たら、切ったチンゲン菜、塩胡椒、醤油少々、粗挽きブラックペッパーを入れ調味する。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆきさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピですね♪
にんにくの旨みがたまりません👀✨