ミュートした投稿です。
テーブルコショーもおいしく飲めますが、出来れば「ヒハツ」コショウを入れると♪ ほんのり甘くて驚きますよ♪
いろいろお試しください。 わたしも先日、カフェオレにブラックペッパーでアクセントをつけようと思ってスパイス棚をあけたのですが、 なんとなくの気分でヒハツを振りかけてみました。 ブラックペッパーとはまた違った気分が味わえて新鮮でした。
ふみこさん、こんにちは☺ 手軽なドリンク+スパイス。毎日飲んでいます★ コーヒーに「ヒハツ(こしょう)」やクミン、最近知り取り入れてるのは「チリペッパー」や「カルダモン」です。 ココアやカフェ ラテにも「シナモン」合うので、手軽に使いやすいと思います(●^o^●) よろしくお願いします🌌
🍅今朝は、寒かったので 【クミン+七味唐からし】 を選びました💫 七味のピリ辛とクミンで温活+美肌です! 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間は、肩甲骨ストレッチを。デスクワークやスマホ見た後にもよく行ってます♪
スパイスの王様、こしょうを使いこなそう!
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。今回は“スパイスの王様”とも呼ばれている「こしょう」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。下ごしらえで、調理の途中で、食卓で、とひとつの料理に何度も登場し、また世界各国の料理に幅広く利用されていることから、スパイスの王様と呼ばれているようで
スパイスの王様、こしょうを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。今回は“スパイスの王様”とも呼ばれている「こしょう」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。下ごしらえで、調理の途中で、食卓で、とひとつの料理に何度も登場し、また世界各国の料理に幅広く利用されていることから、スパイスの王様と呼ばれているようで
温活に最適♪ 昨日も飲んでみた 【コーヒー+チリペッパー🌶】 @カレーパン さんが教えてくれました。 昨日、6振り入れたので刺激めっちゃホット🔥 今日は、 インスタントコーヒー200ml+ アーモンドミルク50ml+ チリペッパー🌶2振り ヒハツとは違った辛味が身体ポカポカ。 この冬、積極的に朝
マグカップが大きいのもありましたが💦いつものヒハツ入れてる癖で ふんふんふ~ん♪って(笑) そう、めっちゃポカポカしました~~~♪ あ、食べすぎ防止効果!!!ありますね!! 今日はとても理想通りの食事量でしたから( ´艸`) たまに、トマトジュースにもチリペッパー入れるのですが、ホットスパイシースー
🍅今朝は、スイーツ気分に、 【シナモン+ナツメッグ】 を選びました💫 いつものトマトジュースがほんのり甘くスパイシー♪ 白擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間、シンクを磨いていました。 その後、いつもの 【コーヒ
🍅今朝は、テンションが上がらなかったので、 【オレガノ+七味唐からし】 を選びました💫 オレガノの香りと七味のピリ辛で、元気でます。 白擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間は、ぼーっとしてました。 その後、いつも
ヒハツ初めて知りました。 とっても興味深いです。