ミュートした投稿です。
サバ缶カレー&ターメリックたまご
鯖の日ということでサバ缶カレーを作りました!ターメリックたまごも作ってみました(^O^)黄色多めです笑笑♪
サバ缶カレー&ターメリックたまご 鯖の日ということでサバ缶カレーを作りました!ターメリックたまごも作ってみました(^O^)黄色多めです笑笑♪
まあちみんさん、こんにちは! スパイスカレーをつくるにはスパイスをたくさん揃えないと・・と思われがちですが、基本のターメリック・クミン・コリアンダーさえ揃えてしまえば簡単に美味しいカレーがつくれてしまうのは楽しいですよね👀✨ 後がけのパセリも素敵です! スティックスパイスを使ったスパイスカレーのご
3つのスパイスで作るチキンカレー
今回はターメリック、クミン、コリアンダーを使ったチキンカレーです。玉ねぎの甘さとチキンのプリプリ感そのままに、3種類のスパイスがいい味出してます。仕上げにパセリも投入しました✨
3つのスパイスで作るチキンカレー 今回はターメリック、クミン、コリアンダーを使ったチキンカレーです。玉ねぎの甘さとチキンのプリプリ感そのままに、3種類のスパイスがいい味出してます。仕上げにパセリも投入しました✨
ターメリック大根!綺麗な色になりますね♪
コメントを頂きましてHappy 💕 幸せの黄色いターメリックライスや色々なお惣菜を楽しみながら詰めました🎵
香りが良く身体も温まるような感じがして、コーヒーにちょっと足して飲んでいます。酸味が少ない豆に合うと思います。 ターメリックなどと一緒にカレーにちょい足しするのも好きです。
エスビーの黒ごましおやスパイス
エスビー黒ごましおは雑穀米にかけました。ターメリックは大根の浅漬けにプラスして綺麗な色を楽しみました。あらびきコショーはハンバーグに加えています。今日もエスビーのスパイスを使って美味しいお弁当が出来ました♪
エスビーの黒ごましおやスパイス エスビー黒ごましおは雑穀米にかけました。ターメリックは大根の浅漬けにプラスして綺麗な色を楽しみました。あらびきコショーはハンバーグに加えています。今日もエスビーのスパイスを使って美味しいお弁当が出来ました♪
ターメリックライスが入ると一気に 華やかになりますね♪ happy♡
毎日ルーティーンで元気ですね。 ターメリック香りも個性ですね。
リスと一緒です🐿って言ってたら。リスに失礼だと言われました😂 買ったの忘れるんです。 ターメリックライスか。カレー… 私。。。ウコンとして摂取してます😂 お酒飲んだら多めに♪