皆さん、こんにちは。累計獲得ポイントが5万ポイントを超えました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。
焼きカボチャのカレーポタージュ
焼きカボチャのカレーポタージュ各地で雪の便りもチラチラと聞けるようになり今日11/22は小雪。冬至はまだですがかぼちゃの種以外全て利用して調合スパイスに合うように作った風変わりなレシピになってます。カボチャのわたをオイル漬けのジュニパーベリーで香り付けした緑茶、MIXスパイス、マジックソルトオリジナル、トマトペースト、低脂...
夏本番に向けて
夏本番に向けて先月中旬に新キャベツで仕込んだザワークラウトが漬け上がりました♡今年は、エスビーさんから調達したジュニパーベリーとディルシードを投入、トニックのほのかな香りがします☆夏本番に備えます😊
梅シロップを漬けました
梅シロップを漬けました先週金曜に今年の梅が届きました。少し日陰で熟成させて、今日梅シロップを漬けました。今年は黒糖で漬け、最後にジュニパーベリーを加えてみました☆3ヶ月後が楽しみです✨