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フォトレポート

taku
2024/06/05 19:30

梅シロップを漬けました

先週金曜に今年の梅が届きました。

少し日陰で熟成させて、今日梅シロップを漬けました。

今年は黒糖で漬け、最後にジュニパーベリーを加えてみました☆

3ヶ月後が楽しみです✨

ジュニパーベリー
ウッディーで苦味と甘みのある香り。肉料理(特にジビエ料理)の臭み消しによく用いられます。また、ザワークラウトやドレッシングなどの風味付けや、ハーブティーにも使われます。洋酒の“ジン”の香りづけにも欠かせないスパイスです。
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4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/06/07 06:17

黒糖をたっぷり使うのですね。
ジュニパーベリー初めましてです!どんな風味になるのか楽しみ!!
・・・お味見してみたくなります😍


taku
2024/06/07 15:31

コメントありがとうございます!楽しみを作るのは楽しいですよね✨
トニックの風味がどんな風に広がるのか?3ヶ月後が楽しみです☆☆

ちまくま
2024/06/06 22:14

ジュニパーベリーを入れるとどんな味になるのか?気になります🧐
たっぷりの黒糖で美味しそうですね😋


taku
2024/06/07 05:52

ありがとうございます😊
黒糖のコクとジュニパーベリーの隠し味がどうなるか?楽しみです✨

moya
2024/06/06 19:47

ジュニパーベリー 使ったことないので気になります。 惜しげのない黒糖に◎です! 熟成後の感想をぜひ!!!


taku
2024/06/06 21:22

ありがとうございます。3ヶ月後の投稿が楽しみです✨

かな
2024/06/06 07:28

黒糖とジュニパーベリーですか、お仕上がりとっても気になります✨


taku
2024/06/06 12:50

ありがとうございます!また3ヶ月後に仕上がりを投稿したいと思います✨