トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 梅シロップを漬けました taku 2024/06/05 19:30 梅シロップを漬けました 先週金曜に今年の梅が届きました。 少し日陰で熟成させて、今日梅シロップを漬けました。 今年は黒糖で漬け、最後にジュニパーベリーを加えてみました☆ 3ヶ月後が楽しみです✨ ジュニパーベリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジュニパーベリー ウッディーで苦味と甘みのある香り。肉料理(特にジビエ料理)の臭み消しによく用いられます。また、ザワークラウトやドレッシングなどの風味付けや、ハーブティーにも使われます。洋酒の“ジン”の香りづけにも欠かせないスパイスです。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/06/07 06:17 黒糖をたっぷり使うのですね。 ジュニパーベリー初めましてです!どんな風味になるのか楽しみ!! ・・・お味見してみたくなります😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/06/07 15:31 ざくちゃん コメントありがとうございます!楽しみを作るのは楽しいですよね✨ トニックの風味がどんな風に広がるのか?3ヶ月後が楽しみです☆☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/06/06 22:14 ジュニパーベリーを入れるとどんな味になるのか?気になります🧐 たっぷりの黒糖で美味しそうですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/06/07 05:52 ちまくま ありがとうございます😊 黒糖のコクとジュニパーベリーの隠し味がどうなるか?楽しみです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 moya 2024/06/06 19:47 ジュニパーベリー 使ったことないので気になります。 惜しげのない黒糖に◎です! 熟成後の感想をぜひ!!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/06/06 21:22 moya ありがとうございます。3ヶ月後の投稿が楽しみです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/06 07:28 黒糖とジュニパーベリーですか、お仕上がりとっても気になります✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/06/06 12:50 かな ありがとうございます!また3ヶ月後に仕上がりを投稿したいと思います✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒糖をたっぷり使うのですね。
ジュニパーベリー初めましてです!どんな風味になるのか楽しみ!!
・・・お味見してみたくなります😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジュニパーベリーを入れるとどんな味になるのか?気になります🧐
たっぷりの黒糖で美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジュニパーベリー 使ったことないので気になります。 惜しげのない黒糖に◎です! 熟成後の感想をぜひ!!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒糖とジュニパーベリーですか、お仕上がりとっても気になります✨