カレーパン
2024/11/22 01:46
焼きカボチャのカレーポタージュ
各地で雪の便りもチラチラと聞けるようになり今日11/22は小雪。冬至はまだですがかぼちゃの種以外全て利用して調合スパイスに合うように作った風変わりなレシピになってます。
カボチャのわたをオイル漬けのジュニパーベリーで香り付けした緑茶、MIXスパイス、マジックソルトオリジナル、トマトペースト、低脂肪牛乳で煮てカレーポタージュを作り、カボチャにかけチーズを乗せてグリルで煮込みました。
鯖はキャラウェイシード、タイム、ローズマリーでグリルで焼いてます。
MIXスパイスはコリアンダー、バジル、クミン、ヒハツ、ジンジャー、山椒、ターメリック、オールスパイス、パプリカ、ナツメッグ、カルダモン、五香粉で調合。
昨日11/21はフライドチキンの日だったのでジュニパーベリー、オールスパイスは雰囲気!?で使用しました。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな鯖の焼き具合にかぼちゃのカレーポタージュ😊
オイル漬けのジュニパーベリー!?ジュニパーベリーってオイルに漬けにして使うと変化するんですか~!?最近ジュニパーベリーって何かなぁ⁉️と購入したばかりで、ザワークラウトの匂い…としか分からないので教えて頂けますか?香り付けした緑茶ってことは、カボチャわたに香りつけってことですか~❔美味しくなるんでしょうね🎵さすが😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃうまそー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖とかぼちゃって組み合わせたことがないので、すごく興味深い。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サバのインパクトがすごい
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーパンさん、こんにちは!
色々な味わいを楽しめるとっても素敵なレシピですね👀✨
フライドチキン要素のスパイスも面白いです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃや鯖を使用したカレーポタージュスパイスが効いておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こういうの好きです♪
スパイス使いが獣使い並みで素敵です✨