SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

「スパイス&ハーブ」や「エスビー食品の好きな商品」など、自由に語り合っていただく場所です。
ぜひ自己紹介もお願いします♪
スパイス&ハーブ別の投稿検索はこちら

ユーザー画像 バッジ画像

皆さん、こんにちは。一番好きなハーブは、何ですか?

コメント 0 3
NORIピー
| 2024/02/05 | スパイス&ハーブ

NORIピー
| 2024/02/05 | スパイス&ハーブ

今日はお出かけしてきました。 そんなつもりなかったですが、ついついお洋服を買ってしまいました・・・

今日はお出かけしてきました。 そんなつもりなかったですが、ついついお洋服を買ってしまいました・・・

コメント 2 3
かな
| 2024/04/23 | フリートーク

かな
| 2024/04/23 | フリートーク

小松菜チャンプルー わが家ではかさ増しにコンニャクを使います 仕上げはいつものエスビーテーブルコショー&ラー油です

小松菜チャンプルー わが家ではかさ増しにコンニャクを使います 仕上げはいつものエスビーテーブルコショー&ラー油です

コメント 2 3
ぽてもち
| 05/14 | フリートーク

ぽてもち
| 05/14 | フリートーク
ユーザー画像

今日は夏至でした。梅雨入りしているので、朝は雨でした。曇りになり、晴れました。

今日は夏至でした。梅雨入りしているので、朝は雨でした。曇りになり、晴れました。

コメント 1 3
キャット
| 06/21 | フリートーク

ユーザー画像
キャット
ユーザー画像

梅雨入りですね〜はやく明けないかな(笑)

コメント 2 3
Tnmr

ユーザー画像
Tnmr

南国フルーツを扱うスーパーに初めて入店 入ってすぐ目の前に並んでいたのはドリアン! 初めて見ました、においがすごいとよく聞きますよね😓 買う勇気はありませんでした💦 他にもリアル?なフィリピンバナナ(ゴツゴツワイルドサイズでまだ緑色)や珍しい名前の野菜などもあり、ちょっと海外気分で新鮮でした😊

南国フルーツを扱うスーパーに初めて入店 入ってすぐ目の前に並んでいたのはドリアン! 初めて見ました、においがすごいとよく聞きますよね😓 買う勇気はありませんでした💦 他にもリアル?なフィリピンバナナ(ゴツゴツワイルドサイズでまだ緑色)や珍しい名前の野菜などもあり、ちょっと海外気分で新鮮でした😊

コメント 5 3
ぽてもち
| 06/30 | フリートーク

ぽてもち
| 06/30 | フリートーク
ユーザー画像

ハーブの使い方を詳しく書いたガイドブックがあると料理のレパートリーが広がります! #ハーブの日

ハーブの使い方を詳しく書いたガイドブックがあると料理のレパートリーが広がります! #ハーブの日

コメント 1 3
あきすけ
| 07/30 | あったらいいな(リクエスト)

ユーザー画像
あきすけ
| 07/30 | あったらいいな(リクエスト)

NEW近所のスーパーのリニューアルしたスパイス売り場でいくつか買ってきましたー なんと水曜日は〈香辛料2割引〉なのです この前使って思ったのですが、このパウダータイプ副菜作るのにとっても便利、野菜は好きだけどレパートリーが少なく、ワンパターンになりがちだから、このパウダーで味付け(メニュー)の幅が広がりました マジックソルトもボトルは量が多いので、詰め替えの袋で買ってみました〜

近所のスーパーのリニューアルしたスパイス売り場でいくつか買ってきましたー なんと水曜日は〈香辛料2割引〉なのです この前使って思ったのですが、このパウダータイプ副菜作るのにとっても便利、野菜は好きだけどレパートリーが少なく、ワンパターンになりがちだから、このパウダーで味付け(メニュー)の幅が広がりました マジックソルトもボトルは量が多いので、詰め替えの袋で買ってみました〜

コメント 2 3
yuki
| 6時間前 | エスビー食品の商品

NEW近所のスーパーのリニューアルしたスパイス売り場でいくつか買ってきましたー なんと水曜日は〈香辛料2割引〉なのです この前使って思ったのですが、このパウダータイプ副菜作るのにとっても便利、野菜は好きだけどレパートリーが少なく、ワンパターンになりがちだから、このパウダーで味付け(メニュー)の幅が広がりました マジックソルトもボトルは量が多いので、詰め替えの袋で買ってみました〜

yuki
| 6時間前 | エスビー食品の商品

モロッコ風シーズニング活用レシピ レモン汁はマリネに使用し、肉を柔らかくします。シンプルながらも食卓をエキゾチックに演出してくれます。 【モロッコ風牛肉のグリル】 材料: 牛肉 オリーブオイル レモン汁 モロッコ風シーズニング 塩、黒胡椒 フレッシュハーブ(ミントやパセリ)

モロッコ風シーズニング活用レシピ レモン汁はマリネに使用し、肉を柔らかくします。シンプルながらも食卓をエキゾチックに演出してくれます。 【モロッコ風牛肉のグリル】 材料: 牛肉 オリーブオイル レモン汁 モロッコ風シーズニング 塩、黒胡椒 フレッシュハーブ(ミントやパセリ)

コメント 4 2
かな
| 05/10 | スパイス&ハーブ

かな
| 05/10 | スパイス&ハーブ
  • 4176-4184件 / 全4184件