「スパイス&ハーブ」や「エスビー食品の好きな商品」など、自由に語り合っていただく場所です。 ぜひ自己紹介もお願いします♪ スパイス&ハーブ別の投稿検索はこちら
皆さん、こんにちは。一番好きなハーブは、何ですか?
今日はお出かけしてきました。 そんなつもりなかったですが、ついついお洋服を買ってしまいました・・・
小松菜チャンプルー わが家ではかさ増しにコンニャクを使います 仕上げはいつものエスビーテーブルコショー&ラー油です
今日は夏至でした。梅雨入りしているので、朝は雨でした。曇りになり、晴れました。
梅雨入りですね〜はやく明けないかな(笑)
南国フルーツを扱うスーパーに初めて入店 入ってすぐ目の前に並んでいたのはドリアン! 初めて見ました、においがすごいとよく聞きますよね😓 買う勇気はありませんでした💦 他にもリアル?なフィリピンバナナ(ゴツゴツワイルドサイズでまだ緑色)や珍しい名前の野菜などもあり、ちょっと海外気分で新鮮でした😊
ハーブの使い方を詳しく書いたガイドブックがあると料理のレパートリーが広がります! #ハーブの日
NEW近所のスーパーのリニューアルしたスパイス売り場でいくつか買ってきましたー なんと水曜日は〈香辛料2割引〉なのです この前使って思ったのですが、このパウダータイプ副菜作るのにとっても便利、野菜は好きだけどレパートリーが少なく、ワンパターンになりがちだから、このパウダーで味付け(メニュー)の幅が広がりました マジックソルトもボトルは量が多いので、詰め替えの袋で買ってみました〜
近所のスーパーのリニューアルしたスパイス売り場でいくつか買ってきましたー なんと水曜日は〈香辛料2割引〉なのです この前使って思ったのですが、このパウダータイプ副菜作るのにとっても便利、野菜は好きだけどレパートリーが少なく、ワンパターンになりがちだから、このパウダーで味付け(メニュー)の幅が広がりました マジックソルトもボトルは量が多いので、詰め替えの袋で買ってみました〜
モロッコ風シーズニング活用レシピ レモン汁はマリネに使用し、肉を柔らかくします。シンプルながらも食卓をエキゾチックに演出してくれます。 【モロッコ風牛肉のグリル】 材料: 牛肉 オリーブオイル レモン汁 モロッコ風シーズニング 塩、黒胡椒 フレッシュハーブ(ミントやパセリ)