「スパイス&ハーブ」や「エスビー食品の好きな商品」など、自由に語り合っていただく場所です。 ぜひ自己紹介もお願いします♪ スパイス&ハーブ別の投稿検索はこちら
タチアオイ 以前に投稿した、アサガオのような咲き方の品種は一重咲き、こちらは八重咲きタイプだそう! カーネーションの花束💐みたいでゴージャスです
最近電車の中の冷房がききはじめて、寒くならないようにいつもシナモンティーを持っています。
わが家の桔梗のつぼみ 何も手入れしてないのですが毎年咲いてくれています 儚そうに見えるけど強い✨ つぼみは紙風船のようなかわいらしさです😊
オレガノ シソ科のハーブの中でも香りが強いとされていて、お肉や魚料理に使われているそう😊 この写真はハーブ園で撮ったものです オレガノ、使った料理食べてみたい!
今日のハーブおすそ分けコーナーはラベンダーでしたが空っぽでした ハーブ人気あるんですね! 次回は何か楽しみです♪
サッカーボールみたい⚽ これは種になった状態 切り花としてよく流通しているそうです 飾ったらきっとかわいいですよね♪ 名前も見た目からですかね😁
ドジャース大谷君観戦 早々とギフトショップで#17のユニフォームゲット ドジャースドッグとビールも購入してスタンバイ! 何と大谷君2本のホームラン、father’dayでもあり、途中 観客の中のお父さんだけ立たせて、皆で拍手👏という 素敵な演出もあり、満足、満足
匂袋を作った時に、 紅茶ティーパックにローズマリーを少量パラパラ入れてこして飲んでみました☕ ローズマリーの豊かな風味が上乗せされて優雅な気持ちになりました😊
トルコのメシールペーストをいただきました。これどうやって食べるんだろう。。。
美肌に良いスパイスやハーブ、教えて欲しいです。
梅雨入り、いつだろう。
今年は雨が少なくて、前線も停滞しない感じだから水不足が心配です。大きい雨雲がさっさと通り過ぎてしまう感じ、南の空気が強いのかな。
アルストロメリア スタンド花やブーケに使われるイメージがあるかな
薬草スチームサウナも入りました カワラヨモギなどの和漢植物が吊るしてあり、その下の巨大な壺からスチームがモクモクでます 私は5分が限界でしたが血行促進とデトックスの効能があるそうで体がすっきりしました✨
とうもろこしと赤紫蘇のミニ畑もありました コンパニオンプランツなんでしょうか? とうもろこし食べたい🌽 エスビーさんでもとうもろこし料理の投票やってましたね😊
ハーブティー ワイルドベリーハイビスカス 封を切るとベリーのほのかな香り 水色は綺麗なルビー色 ハイビスカスが入っている割には酸味は強くないです🌺 【原材料】ハイビスカス、エルダーベリー
「#ハーブの日」 ハーブの日はなんかいいですね。味が締まったり、変わったりして楽しいです。
市販のチルドのマルゲリータピザを食べました♪ 自家製バジルオイルが付いていたのですが、にんにくが効いていて風味が良くて、かけたらおいしさが増しました😊 そのオイル自体にもチーズが入ってるそうです、 量もちょうどよくて緑色も映えますよね! また食べたい🍕
ご近所さんからオマーン出張のお土産をいただきました。キットカットのカルダモン味!メズラシイー お味も、なんともメズラシイー ハーブは組み合わせることで何倍も美味しくなるな、と思いました笑
今朝のホットトマトジュースには、「クミン」を入れました。 陽を浴びるから美肌に効果的なスパイス少しでも〜と切なる思いです😂
☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、 【クミン+オレガノ】 です💫 *トマトスープ気分です。 その後、 【コーヒー+胡椒】アーモンドミルクラテを。 ピリッと刺激もプラスしました モーニングスパイス
クリスマスケーキは手作りされますか? 手作りされるなら、スパイスやハーブ、使ったりしますか?
胃にやさしいスパイスやハーブってありますか?
基本、体にいいと思うんですが、体にいいスパイス&ハーブってなんですか?
皆さん、こんにちは。一番好きなおつまみは、何ですか?