トークルーム

2024/07/06 18:02

じゃが芋が大量に・・・何に使おう・・・悩

8件のコメント (新着順)
ギフト
2024/07/08 17:06

ドイツのように主食として食べるのは、どうですか。


かな
2024/07/09 09:32

ドイツでは主食として食べるのですね!じゃが芋たくさん使ったメニューの日は炭水化物省いています✨

まろ
2024/07/08 10:19

美味しいじゃがいもなら、レンチンして塩糀パウダーとバターと青のり混ぜ合わして絶品ポテトできます!私は何回かリピートしてます!


かな
2024/07/09 09:31

塩麴パウダー試した事ないです、美味しそう~✨

mana
2024/07/07 21:45

たくさんのじゃがいもいいですね🥔
色々作ってくださいね♪


かな
2024/07/09 09:31

ありがとうございます、飽きないよう新鮮なうちに食べたいです✨

草取り名人
2024/07/07 09:06

わが家も6月に収穫した大量のジャガイモ、日々奮闘中です
約3か月かけて食べ切る計画です。
そのころになると、芽が出てきてしまうので・・


かな
2024/07/07 12:59

3ヵ月かけて食べるのですね、専用の保存場所があるのでしょうか。我が家は保管庫などないので、芽が出ない内にとりあえず食べるか、冷凍に奮闘してます💦

ミック
2024/07/07 06:23

わあ~大量ですか、うらやましい~笑
いろんな料理で楽しんでくださいね。


かな
2024/07/07 12:57

置いておくと芽が出るので、大半は蒸してつぶして冷凍しました💦

ミック
2024/07/08 08:09

いい考えですね。
スープやコロッケ、サラダなど色々活用できそうですね。

satomi
2024/07/07 03:53

細かく切るのが少し面倒なのですが…細かく切ってじゃがいものガレットにして粉チーズをかけたり、半熟卵の黄身にからませて食べるの好きです。あとは、ミキサーにかけてスープにするのも好きです。


かな
2024/07/07 12:56

ガレットに半熟卵ですね、朝食、ランチに良さそう✨スープもどうしようか迷ってましたが作ろうと思います!

ぽてもち
2024/07/06 23:47

わが家はフライドポテトなどにしていましたが、最後は全部カレーです😁


かな
2024/07/07 12:54

フライドポテト捨てがたいです!あ、実はカレーはすでに作りました笑

96オリーブ
2024/07/06 20:40

蒸かしジャガイモ。ケチャップ・バター・マヨネーズ・塩・ブラックペッパー等、お好みの味で。
良く、日曜日の朝食にしていましたね~そして、残ったら、つぶしてポテトサラダに。

小粒ジャガイモなら、煮っころがし。これは残ったら、素揚げ。





かな
2024/07/07 12:53

たくさんのレシピ案ありがとうございます✨お休みの日の朝食良いですね、芋系食べる時はそれを炭水化物(主食)とするので、おっしゃる通り平日良休日が良いです✨✨