トップ > トークルーム > フリートーク > じゃが芋が大量に・・・何に使おう・・・悩 かな 2024/07/06 18:02 じゃが芋が大量に・・・何に使おう・・・悩 じゃが芋が大量に・・・何に使おう・・・悩 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 8件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギフト 2024/07/08 17:06 ドイツのように主食として食べるのは、どうですか。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/09 09:32 ギフト ドイツでは主食として食べるのですね!じゃが芋たくさん使ったメニューの日は炭水化物省いています✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろ 2024/07/08 10:19 美味しいじゃがいもなら、レンチンして塩糀パウダーとバターと青のり混ぜ合わして絶品ポテトできます!私は何回かリピートしてます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/09 09:31 まろ 塩麴パウダー試した事ないです、美味しそう~✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/07/07 21:45 たくさんのじゃがいもいいですね🥔 色々作ってくださいね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/09 09:31 mana ありがとうございます、飽きないよう新鮮なうちに食べたいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/07/07 09:06 わが家も6月に収穫した大量のジャガイモ、日々奮闘中です 約3か月かけて食べ切る計画です。 そのころになると、芽が出てきてしまうので・・ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/07 12:59 草取り名人 3ヵ月かけて食べるのですね、専用の保存場所があるのでしょうか。我が家は保管庫などないので、芽が出ない内にとりあえず食べるか、冷凍に奮闘してます💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/07/07 06:23 わあ~大量ですか、うらやましい~笑 いろんな料理で楽しんでくださいね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/07 12:57 ミック 置いておくと芽が出るので、大半は蒸してつぶして冷凍しました💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/07/08 08:09 かな いい考えですね。 スープやコロッケ、サラダなど色々活用できそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 satomi 2024/07/07 03:53 細かく切るのが少し面倒なのですが…細かく切ってじゃがいものガレットにして粉チーズをかけたり、半熟卵の黄身にからませて食べるの好きです。あとは、ミキサーにかけてスープにするのも好きです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/07 12:56 satomi ガレットに半熟卵ですね、朝食、ランチに良さそう✨スープもどうしようか迷ってましたが作ろうと思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽてもち 2024/07/06 23:47 わが家はフライドポテトなどにしていましたが、最後は全部カレーです😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/07 12:54 ぽてもち フライドポテト捨てがたいです!あ、実はカレーはすでに作りました笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/07/06 20:40 蒸かしジャガイモ。ケチャップ・バター・マヨネーズ・塩・ブラックペッパー等、お好みの味で。 良く、日曜日の朝食にしていましたね~そして、残ったら、つぶしてポテトサラダに。 小粒ジャガイモなら、煮っころがし。これは残ったら、素揚げ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/07 12:53 96オリーブ たくさんのレシピ案ありがとうございます✨お休みの日の朝食良いですね、芋系食べる時はそれを炭水化物(主食)とするので、おっしゃる通り平日良休日が良いです✨✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドイツのように主食として食べるのは、どうですか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しいじゃがいもなら、レンチンして塩糀パウダーとバターと青のり混ぜ合わして絶品ポテトできます!私は何回かリピートしてます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たくさんのじゃがいもいいですね🥔
色々作ってくださいね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わが家も6月に収穫した大量のジャガイモ、日々奮闘中です
約3か月かけて食べ切る計画です。
そのころになると、芽が出てきてしまうので・・
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わあ~大量ですか、うらやましい~笑
いろんな料理で楽しんでくださいね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示細かく切るのが少し面倒なのですが…細かく切ってじゃがいものガレットにして粉チーズをかけたり、半熟卵の黄身にからませて食べるの好きです。あとは、ミキサーにかけてスープにするのも好きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わが家はフライドポテトなどにしていましたが、最後は全部カレーです😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蒸かしジャガイモ。ケチャップ・バター・マヨネーズ・塩・ブラックペッパー等、お好みの味で。
良く、日曜日の朝食にしていましたね~そして、残ったら、つぶしてポテトサラダに。
小粒ジャガイモなら、煮っころがし。これは残ったら、素揚げ。