トークルーム

2024/06/23 10:51

今年の梅雨は薬膳料理

【大根とニンニクの豚汁】
ニンニクをたっぷり使った豚汁が、体に染み渡ります。

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
5件のコメント (新着順)
ベイママックス
2024/06/24 18:14

豚汁にニンニクを入れたことはないですね。でもおいしそうです!

moo
2024/06/24 08:29

おいしそう!

mana
2024/06/24 08:24

豚汁ににんにく入れたことなかったです👀入れてみますね📝

草取り名人
2024/06/24 06:40

豚汁にニンニク!!
そういう手もありましたか!!
今度やってみます


かな
2024/06/24 07:59

ありがとうございます、嬉しいです✨

ミック
2024/06/24 06:14

豚汁ににんにくは入れたことがなかったです、しょうがは入れますが試してみたいです。


かな
2024/06/24 07:58

結構パンチ効いておいしいです、ちょっと肌寒い雨の日なんか元気になります!