「スパイス&ハーブ」や「エスビー食品の好きな商品」など、自由に語り合っていただく場所です。 ぜひ自己紹介もお願いします♪ スパイス&ハーブ別の投稿検索はこちら
商品モニターキャンペーンに当選しました✨ スティックスパイスが、こんなにたくさん揃って嬉しいデス。 レシピブックを参考にして、 色々と作っていきたいと思います。 楽しみ〜🩷
今日はハーブの日ですね♪ なので、バジル、クミン、ウコンなどを使ったキーマカレーを作ってみたいと思います☆
スティックスパイスのモニター当選で、 全種類作れるんだろうか…とレシピごとにスパイスとレシピ名のメモを輪ゴムでとめました。 (暇なやつ) スパイスって絶対に使いきれずに風邪ひいたようなスパイスだらけになる。でももったいなくて捨てられない。 だからこのスティックスパイスはいいですね! 余るスパイスもあるのでココアにシナモン入れて飲みました♫ 先に入れればよかったと思ったけどちゃんと溶けました(笑)おいしかった‼️
暑い夏ですが、我が家のハーブたちも元気に育ってます。 ハーブの日おめでとうございます🌿 我が家の子達 ブロンズフェンネル シルバータイム フレンチラベンダー イタリアンパセリ 大葉 ミント ローズマリー
手土産でもらった良いお値段する出汁。すごく美味しくて、スーパーの特売で買っているいつもの出汁に戻れなくなってしまいそう😫
新商品モニターキャンペーン当選しました。 ありがとうございます♪
弟が亡くなって1ヶ月経とうとしてます。 お盆は弟が子供の頃好きだった 駄菓子とお酒で乾杯しました。 空の上で飲んでくれたかな〜?
毎日飲んで撮影までするのに、投稿に至らない私です💦 皆さん、投稿するタイミングはいつですか? きになる〜✨✨ 毎日のルーティンの加熱トマトジュースにシナモンをふりかけた日です 一度混ぜてしまったのですが、5振りくらい入ってます♪
待ちに待った ナガノパープル🍇 ふるさと納税返礼品 真夏のプレゼント 夜まで我慢できるかな
辛そうに見えるのは・・・トマトジュースを使用しているから。酸味も感じられる麻婆豆腐。より、ご飯がすすみます。モヤシと、コッソリ秋も隠れています。(茄子)
今日はお夕飯のメニューが思いつかないので…笑 そんな時の鉄板メニューの肉野菜炒めを作ります☆ 仕上げにパセリをフリフリします!(^^)!
(๑ᵔᗜᵔ)σミッケ💕みーつけた。 商品棚が入れ替わる時期…。 季節の移り変わり。 新商品見つけましたよ。 なんだか嬉しい🤭💕✨ あと2個食べ比べ楽しもうと 今からうきうき。 シェフの一皿 北イタリア風ポルチーニクリームソース フィレンツェ風にんにくのトマトソース これでまずは シェフの一皿コンプリート出来るなぁ。 ミートソース🍝は新商品試食会
やってみたかったんだよねぇ…🐮🌿 袋を開けてまずは味みして… うんいつもの味 わさビーフの中にやみつきわさビーフをいれて シャカシャカ✨ これ キク〜旨っ✨ わさビーフって ビールのお供にたべたいポテトチップス NO.1なんですって…。 これセット売りあってもおもしろいかもねぇ kan((*ᵔᗢᵔ)๗🍻๒(˃̶̤́ꇴ ˂̶̤̀ *)paaaaaai もちろんビールと皆の笑顔と 一緒に楽しみました。
結婚して初めて住んだ町に可愛らしい山小屋風の イタリア料理のお店がありました。 気になっていたけどおしゃれすぎて あと一歩が踏み出せませんでした。 ある日、開店前のお店の様子をのぞいていたら、 後からひげもじゃの人が 「まだ、早いけどどうぞ♪」と声をかけてくれ これが大柄で優しい店長との出逢いでした。 それ以来、時々お邪魔するようになりました。 いつも行くと必ず食べるのが「トリッパ」です。 牛の胃袋「ハチノス」をトマトソースで煮込んだ料理で お豆や野菜なども入って具だくさんです。 自家製のパンにたっぷりのせて 唐辛子入りのオリーブオイルをかけて 大きな口でガブッと・・・幸せな瞬間です😍
2024コミュニティチャレンジバッジいただきました♪ ありがとうございます😊 次はイタリアンバッジgetしなきゃ!
昨日のニュースでマイナカードと運転免許証が 一つになれるよと 報道。家族で会話しました。 利便性+経済性は1枚ですが、無くしたら?個人情報は? 個人的には1枚の方が お財布が薄くなるし更新も簡単? 家族の中で先陣をきって試してみようと考えています。 皆様は如何しますか?? テレW 以降 3時⇒5時におやつの時間が変更しつつあります。 マサラチャイとスポンジケーキ(自宅より) 頂いています。 紅茶に振りかけるだけで マサラチャイになり便利です。 コーヒーもね (^_-)-☆ では皆様 3連休 ゆっくりとチャージしてください。
イタリアンバッチ獲得しました✨皆さんいつもあたたかいコメントありがとうございます👏
ミントがわさわさになったのでカットしました。 レモン汁をたくさん入れてミント水で爽やかに🍋🌱 今季作った梅酒、梅シロップ、生姜シロップ 赤しそシロップなども出来上がってるから 浮かべても、使い勝手は無限に広がるのは楽しい。 秋には秋の楽しさ広がり、 春夏秋冬、成長を愛で楽しみながら 日々過ごしています。
曼珠沙華が満開で美しく咲いていました。 今年は開花が遅れていたようですが、 10月に入りやっと見頃となったようです。
雨がやっと上がってお庭を見たら~ 紫蘇や大葉やバジルに実がいっぱい! 紫蘇の実 大葉の実 バジルの実 活用方法と保存法を教えて下さい~(笑)
目玉焼きは、塩コショウ派です。 ブラックペッパーも良いですが、出来れば食べ慣れたテーブルコショーなどが良いかな。 皆さんの普段の食べ方教えて下さい
【🍄🟫🍄キノコ観察日記】 2024/10/18(金)午後 実は朝8:50にも撮ってたけどそこまで育ってなかった。 着々と育ってます。 この毒キノコたち、犬とかが食べちゃうって友人が言ってたけどそうなのかな? だったら危ないなぁ。 そこそこ大きくなると公園の人がポリっと折ってますが危ないならそのまま放置してるってのはどうなんだろう(笑)
タニタ食堂監修 適塩カレー作ってみました。
フォトレポートの全投稿件数がゾロ目! 何か良い事あるかな😊
皆さん、こんにちは。焼きそばと焼きおにぎり、どっち好きですか?