トップ > トークルーム > エスビー食品の商品 > s&b商品栗原心平の焼きコロッケの素を見つけ... ミック 2025/04/24 08:10 s&b商品栗原心平の焼きコロッケの素を見つけました コロッケのソースパウダーとコロッケ仕上げようのパン粉が入っています コロッケの種を作りソースパウダーとあわせるだけ、パン粉を乗せてトースターで焼くだけで完成です ナツメッグやローレル、セージの味わいが味わえてワンランク上の味わいのコロッケです 揚げていないのでヘルシーで美味しい 残念なことにこの商品は製造終了しましたとなっていました 最後に購入出来てよかったです s&b商品栗原心平の焼きコロッケの素を見つけました コロッケのソースパウダーとコロッケ仕上げようのパン粉が入っています コロッケの種を作りソースパウダーとあわせるだけ、パン粉を乗せてトースターで焼くだけで完成です ナツメッグやローレル、セージの味わいが味わえてワンランク上の味わいのコロッケです 揚げていないのでヘルシーで美味しい 残念なことにこの商品は製造終了しましたとなっていました 最後に購入出来てよかったです いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 16件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/04/26 22:43 あらら おもしろいな!って思ったのに💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/27 10:09 yuki ありがとうございます まさにあらら...ですよね 製造終了前に見つけられて食べることが出来てよかったです いつの日にか再販してほしいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しーちゃん 2025/04/26 15:22 いいなーと思ったら発売終了なんですね、残念😢 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/27 08:45 しーちゃん ありがとうございます そうなんです、製造終了となっていました 最後に購入出来てよかったです また再販してほしいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 スティックスパイスアンバサダー 2025/04/26 03:10 えぇ!揚げ物作らないから、これめちゃいーなー!一つで完結嬉しい😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/26 10:19 えすた💫 ありがとうございます 夏場は特に揚げ物は作りたくないです、でも食べたい~と思うとやはりこの焼きコロッケいいですよね。あげていないのでヘルシーに食べられるしこれはいい商品と思っていたら製造終了、ガーン... ちょっとショック、コロッケもいろんな味カレー味やかぼちゃ味とかの素があれば喜ばれると思うんだけど、また違う形でもいいので再販してほしい商品でした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ローズマリー 2025/04/25 16:35 終売とは残念😹 食べてみたかったです。 最後に購入できて良かったですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/26 09:26 ローズマリー ありがとうございます 製造終了とは悲しいですね。 夏場の暑いときに揚げ物は食べたいけど作るのはちょっとというときには焼きコロッケいいですよね。これならコロッケも食べられるしあげていないのでヘルシーでいいですよね。 いろんな味のソースの素があればもっと楽しめるのにと思いました 最後に出会えてこれもご縁ですね。美味しかったです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/04/25 14:21 終売品とは御縁ですね 息子さんの方ですかね? ヘルシーで美味しそうです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/26 09:18 むっちゃん ありがとうございます そうです、息子さんのほうです ハーブやスパイスが効いて洋食屋さんのコロッケという感じでとても美味しかったです これから暑くなるので揚げ物はしたくないけど食べたいというときには良いですよね。 製造終了とは悲しい、でも最後に出会えたのも縁ですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/04/25 09:35 焼きコロッケの素で作った焼きコロッケ、美味しそうですネ〜✨️ 焼きコロッケの素があった事を知りませんでした。知ってたら買ってみたかった〰️!残念です〰️😥とってもお手軽でヘルシーなのに〰️、使ってみたかったです〰️😓コロッケは、家で作ると手間暇かかるし、油で揚げてるとたま〰️に爆発して穴が空いて種が出て来たり…とっても難しいです〰️ コロッケの素、再販売して欲しいです〜😀 いいね 返信する 他 12 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/25 11:08 トンボノメガネ ありがとうございます 私もはじめての商品でした 新しい店で発見、自宅に帰ってから検索したら製造終了、ガーン... もっとたくさん購入すればよかった 揚げ物は正直大変、得に夏場は揚げたくない、でも食べたいというときにはいいですよね。 コロッケわかる、揚げていて中味出てくることありますよね、笑 母が得意でよく作ってくれましたよ~ 私はほとんど購入品笑 ここ近年猛暑が続いているから揚げ物したくないから新しい形でもいいから販売してほしいですよね。いろんな味のコロッケの素、あったらうれしいですよね。 この前食べたコーンコロッケ美味しかった、北海道フェアでコーンしか入っていないコロッケ甘くてバターが効いておいしかった、関東に来てからはじめて食べたかにクリームコロッケ衝撃のおいしさで感動しました、コロッケって大人も子供も好きですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/04/25 11:31 ミック ミックさんもあまりコロッケは作らない、それを聞いて良かった〰️と思っちゃいました😅結婚当初、せっせとコロッケを多めに作って…翌日も出したら…「又コロッケ〰️!?」と言われて…😖その当時はコロッケ1ケ50円(肉は殆ど入っていない美味しく無いコロッケ)で売ってたけど、お料理を作らない人に言われると〰️悲しくなり…そうか〰️コロッケって〰️こんなに時間がかかるし大変なのに…大した一品にはならないんだ〰️😢と、悲しかった〜それ以降コロッケの作る回数激減。母は牛肉たっぷりのコロッケをいつも100個位作っても直ぐ無くなる位に美味しくて…落花生の油で揚げてると、学校から 帰宅途中で遠くからでも落花生油の良い香りが〜してルンルンでした~♪♪クリームコロッケ、美味しいですよね~♡もう食べられませんが好きでした~😍コロッケの素再販して欲しい〰️❤(ӦvӦ。) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/26 09:12 トンボノメガネ 落花生油初めて知りました、香りがよいのですね~ お母様100個ですか、すごいですね、しかもすぐなくなるとは美味しかったのですね、私も食べてみたかった笑 以外にコロッケは手間がかかるので時間と手間を考えると購入したほうが美味しい、その分他の料理に手間を加えたほうがいいかなと手抜きしています笑 新婚当初のエピソード、それは悲しいですね。おいしいものなら続けて食べてもおいしいのにまたといわれると作る気持ちうせてしまいますよね。 コロッケの素これは絶対再販してほしい、そう願いますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/04/26 10:20 トンボノメガネ ミック お二人のコロッケ談話が面白くて拝見しました でもお二人なら素がなくてもスパイスをご自分でブレンドしたら美味しいコロッケ作れると思います (スコップコロッケ自体は簡単なので) また作られたら投稿していただけたらと思います😊✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/04/26 11:08 むっちゃん ミック 100個って(母は今でもずっと立ちっぱなしで揚げても、揚げても…無くなった〰️と言ってます〰️)コロッケの時だけは〰️何故か家族!?の数が増えてる〰️😥外はサクサクで熱々(牛肉は手切りの物)だから美味しい〰️♡しかも手間暇かかりますよね〰️😓新婚当初に「また〰️」と言ったのは、全く料理を作らない義母に言われ…私はポジティブに考えて…スーパーでは1ケ50円で肉の少ないコロッケが売ってるから、お手軽に買える物と言う認識しか無いのかも〰️⁉️と思う事にしたけど…コロッケの登場回数は激減しました…作った経験が無いと、玉ねぎ、肉を細かく切り、炒めてから、じゃがいもを蒸して潰し、混ぜ合わせて成形して小麦粉、卵、小麦粉、水を混ぜた液に浸けて、パン粉にまぶしつけ、油で揚げる!その後、油の処理し…って〰️大変〰️😥 買う人は当時は1ケ50円〜ですもんネ〜😓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/04/26 11:25 むっちゃん 夫は同じ物を出しても文句は言わないのでとっても楽〜😀だから無精な私でも大丈夫なのかも〰️😅たまに〰️この匂い、料理は無理〰️って〰️あるけどネ〜あとは何でも美味しい〰️!とパクパク食べてくれるから助かる〜😄新婚当初に少ないレパートリーの中からチキンライスを作ったら、家でチキンライスが食べられるないて〜‼️って感動してくれた話しはしたかも⁉️そのくらい料理を作らない義母に言われたからガッカリした〰️🥲 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/04/26 13:55 ミック 落花生油は熱に強いみたいで揚げ物にも身体にも良いみたい(サイトで検索🔍️したら)…ですネ〰️😉とにかくとっても良い匂いで、揚げ物をすると、美味しい…母に再度確認の意味で聞いたら…ラードでコロッケを揚げると揚げたあともコロッケはべちょっとならずに美味しかった〜と言ってました〜😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/04/26 15:45 トンボノメガネ まぁ作らなかったらコロッケの大変さは分からないよね〜 お惣菜では安いし お母さんの作ったコロッケすごく美味しそう!面倒だけど手作りのコロッケって美味しいよね😋 でもまぁ大変すぎて作りませんわ スコップコロッケだったら簡単でヘルシーだからまた作る〜✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/04/26 16:51 むっちゃん 母の作ったコロッケは美味しかった〜♪子供の時に〰️よく手伝っていたけど…大変〰️…最近は、私も〰️作りませ〰️ん😅とってもめんどくさいから〰️、飛騨牛のコロッケが1ケ300円位で売ってるから、それを買って食べたら美味しかった〜😄肉屋さんの揚げたてコロッケも美味しいよね~♪お惣菜のコロッケをオーブンでカリッと焼いて食べると美味しいしね〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/27 10:14 むっちゃん トンボノメガネ むっちゃんさん コロッケって以外に工程が多くて手作りは美味しいのはすごくわかるのですが最近はほとんど作ることがなくなりました スコップコロッケは家でも作ります。 今回のものはハーブやスパイスが効いていつものコロッケの味とは違い洋食屋さんの味でした 製造終了となりましたが家でも試してみたいと思いました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/27 10:21 トンボノメガネ 昔、コロッケの歌がありましたよね、今日もコロッケー明日もコロッケー 我が家の母親も野菜嫌いの私のために野菜を細かく入れてコロッケをよく作ってくれました ジャガイモは大好きだったので嫌いな野菜もペロリト食べていました。次の日でもおいしく毎日でも良かったと思っていました 義母さんに言われたのね、作ってくれるだけありがたいと思わなくちゃ笑 ポジティブに変換のトンボノメガネさんはえらいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/27 10:28 トンボノメガネ お肉屋さんのコロッケはラードで揚げているからベちょっとしていないですね。 落花生油は体にも熱にも強いのですね。勉強になりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/04/27 13:27 ミック コロッケの歌、ありました❗️ありましたネ〰️♪♪ 昔、ミックさんも野菜が嫌いだったんだ〰️、私も〰️臭いのする野菜はダメで…でも昔の野菜は今より臭いがキツくて甘みも少なかったような…気がします〰️😥 今は品質改良されて、野菜も果物も甘くて美味しい〜😀でも、野菜本来の味、香りが無くなったのかも⁉️ 手作りのコロッケって美味しいですよね~大好きです〰️❤(ӦvӦ。) しばらく、義父母と同居だったから、良い方に考え方を変えました〰️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/04/27 13:30 ミック お肉屋さんのコロッケはラードで揚げてる物も有ると思います〜揚げたてコロッケ美味しい〜ですネ〜✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/25 09:07 揚げないし、丸めなくてもいいコロッケ。ヘルシーで時短になって大助かりですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/26 09:03 ゆうき ありがとうございます 揚げる手間を考えると焼いて食べられる焼きコロッケがいいですよね。 まさにヘルシーでした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 江戸っ子 2025/04/25 01:14 簡単で美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/26 10:05 江戸っ子 ありがとうございます とても簡単に作れてヘルシーで時短にもなりました これから暑くなると活躍しそうですが製造終了は悲しいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/04/25 00:18 ソースパウダーは、どんなお味なのでしょう? コロッケは揚げるのが面倒で ほぼ作った記憶がありません。 これなら簡単に作れて良いですね! もう、製造中止とは残念です。 パッケージの裏の「原材料名」を拝見したいです。 使っているハーブなどわかれば 近いお味で作れそうですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/26 10:11 あきの ありがとうございます コロッケは意外に作る工程が多いので私もほとんど作らなくなりました パッケージの掲載乗せて置きます s&bサイとの栗原心平焼きコロッケの素と検索すると詳しいことが書かれています 是非サイとチェックしてみてくださいね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いろどり 2025/04/24 23:18 心平ちゃんともコラボされてたのですね! 私も食べたかったなぁ、残念💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/26 10:14 いろどり ありがとうございます カレーではお母様、焼きコロッケの素では息子さんが参加していますね。 たまたま新しいお店で発見して見つけることが出来ました 製造終了とは悲しいですね。 コロッケは作るのがちょっとと思いますが焼きなら作ってもいいなと思いますよね。 いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あらら おもしろいな!って思ったのに💦
投稿を表示いいなーと思ったら発売終了なんですね、残念😢
投稿を表示えぇ!揚げ物作らないから、これめちゃいーなー!一つで完結嬉しい😃
投稿を表示終売とは残念😹
食べてみたかったです。
最後に購入できて良かったですね。
投稿を表示終売品とは御縁ですね
息子さんの方ですかね?
ヘルシーで美味しそうです✨
投稿を表示焼きコロッケの素で作った焼きコロッケ、美味しそうですネ〜✨️
焼きコロッケの素があった事を知りませんでした。知ってたら買ってみたかった〰️!残念です〰️😥とってもお手軽でヘルシーなのに〰️、使ってみたかったです〰️😓コロッケは、家で作ると手間暇かかるし、油で揚げてるとたま〰️に爆発して穴が空いて種が出て来たり…とっても難しいです〰️
コロッケの素、再販売して欲しいです〜😀
投稿を表示揚げないし、丸めなくてもいいコロッケ。ヘルシーで時短になって大助かりですね
投稿を表示簡単で美味しそうですね。
投稿を表示ソースパウダーは、どんなお味なのでしょう?
コロッケは揚げるのが面倒で
ほぼ作った記憶がありません。
これなら簡単に作れて良いですね!
もう、製造中止とは残念です。
パッケージの裏の「原材料名」を拝見したいです。
使っているハーブなどわかれば
近いお味で作れそうですよね。
投稿を表示心平ちゃんともコラボされてたのですね!
私も食べたかったなぁ、残念💦