• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/03/23 13:48

中華オコワ、エスビーオイスターソースとヒハツをプラスするとエキゾチックな味わいに

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
5件のコメント (新着順)

にゃんこっくさん、こんにちは!
中華おこわとヒハツの組み合わせ、とっても美味しそうです♪
ヒハツの甘い香りが味を引き立てますね👀✨

ありすねこ
2025/03/24 17:18

美味しそう ヒハツ大好きなんです。 作ってみます


にゃんこっく
2025/03/24 22:48

豚肉にすごく合うと思うんです

ざくちゃん
2025/03/24 07:11

おいしそう😍
ヒハツ好きです!胡椒とはまた違う味わいですよね。


にゃんこっく
2025/03/24 22:51

胡椒に山椒に色々違った味わい楽しいですよね!

ななこ
2025/03/23 17:35

美味しそう!!