2025/04/14 20:59
🍆なすの香ばしクミン味噌🍆作りましたー
私ナスが苦手で、というのもナスを加熱すると皮が茶色になってしまってがっかり、レシピ本などでみる〈紫色がツヤツヤ〉に絶対ならないんです ナスは好きなんだけどな〰️
これはカットして、油をまぶしてレンチンし、仕上げに調味パウダーをまぶすだけ
レンチンは紫色も綺麗に出ると聞いてたし😄
やったー!綺麗な紫色✨
お味も〈しぎ焼き〉ほど味噌味濃くないし、食べ進むうちにクミンの香りがフワフワッとするし、和食とスパイスって初めてだけど美味しかったですよー 次何を買ってみようかな、楽しみです
実に火が通って ナスの皮を紫に仕上げるコツ ご存知の方は、ぜひ教えてください〰️💦
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナス美味しそうですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茄子の色がキレイで美味しそうです🍆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茄子の色がとってもキレイですね😄
クミンと味噌、なかなか自分では考えつかない味で気になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旦那は、油まみれのぎっとぎとでないと茄子はおいしくないと・・・
でも、この味は喜びそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
匠のおしながきシーズニング、ご活用いただきありがとうございます♪
クミンと味噌、意外な組み合わせに見えますが相性抜群ですよね✨
ぜひ今後ともよろしくお願いいたします!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マーボーナスのクミン風味でしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナスの皮の色ツヤツヤで美味しそうな仕上がりですね
クミン味噌って味の想像しにくいのですが、美味しいと聞いて試してみたくなりました。
ありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれいな仕上がりですね。
クミンが効いた茄子味噌食べてみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これ使ってみたいと思いながら、迷ってたんです!
教えてもらって良かったです🙂
試してみよう👍