1周年おめでとうございます😊 登録したばっかりなので色々と勉強していきたいと思ってます。 宜しくお願いします。
オリジナルタコライス⭐️
オリジナルタコライス⭐️買い物する時間がなくて、家にある材料のブロッコリーの芯🥦とパプリカを一緒に! 炒めて混ぜるだけで完成なので‥本当にありがたい✨✨ フライパンで10分ですよー🍳
参鶏湯風
参鶏湯風寒い日は胡椒と生姜の力でぽかぽか炊飯器にお任せでできるのがいい
耳パンラスク、りんごの皮ジャム添え
耳パンラスク、りんごの皮ジャム添えりんご🍎のジャムを、つくりました。つくったときの剥いた皮は、グラニュー糖とレモン汁、シナモンパウダーを、加えて煮て、食パンの耳のラスクにのせて、ティータイムです。グラニュー糖は30%程度にしました。 りんごの皮はフープロで粗めに ラスクは、160度のオーブンで15分程度 シナモンを少し加えて混ぜ
ハーブソルト
ハーブソルト@ねもころ暮らしさんの秋のハーブ🌿ソルトをお取り寄せ😊ゲランの塩に色々なハーブなどをブレンドしてあり、お肉や魚だけでなくパンを焼くのにいれたりととにかく色々使えるんですよ。そして今回はタイムとセージのおまけが入っていてこれからの風邪予防にチンキにするかハーブティーに使いたいと思います。 自分でS&a
アサリとターサイの出汁煮
アサリとターサイの出汁煮砂抜きしたアサリを鰹出汁で煮る。アサリが開いてきたらターサイを入れ、一緒に温めて仕上げに醤油。日本酒のおつまみにアサリとターサイでさっぱりと。シンプルな味付けで、美味しいのが良いですね。
㊗⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝㊗1周年おめでとうございます。 私は昨年の今日29日に登録しまして… 皆さんの圧倒的な スパイスやハーブの知識の多さにびっくりして😳 入ったはよいがついていけるかと…😨 😰怖気づきました。(😂笑) でも皆さんのあったかい優しさのおかげで 居心地いい場所になり 今一年が経
開設1周年おめでとうございます🎉 ハーブは何となく難しいイメージで、今まで利用する事があまりなかったのですが、こちらに参加させて頂くようになって、少しずつチャレンジさせて頂いてます。 初心者向けの、ハーブ料理教室、開催して頂けると、嬉しいです。
〜わが家定番のベイクドポテト〜
〜わが家定番のベイクドポテト〜わが家では油で揚げずにトースターでベイクドポテトにしちゃいます♪沢山作るときはオーブンで♡ ガーリックパウダーが大好きで焼いたあとにた〜っぷりふりかけてます♪それとブラックペッパーも♪ 花椒塩をふりふりするのも好き♪ みなさんはポテトにふりかけるオススメのスパイスとかあれば教えて欲しいです♪
開設1周年★おめでとうございます🎉 私は、夏頃から参加のスパイス初心者ですが、こちらにお邪魔するようになって、少しずつスパイスを取り入れてみたりして、食卓の変化を家族で楽しませてもらっています★なかなか、皆さんのように素敵な投稿ができませんがw これからもよろしくお願いいたします🎉