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ここぴ
2024/11/29 12:42

耳パンラスク、りんごの皮ジャム添え

りんご🍎のジャムを、つくりました。

つくったときの剥いた皮は、グラニュー糖とレモン汁、シナモンパウダーを、加えて煮て、食パンの耳のラスクにのせて、ティータイムです。グラニュー糖は30%程度にしました。

  • りんごの皮はフープロで粗めに
  • ラスクは、160度のオーブンで15分程度
  • シナモンを少し加えて混ぜます

 

一周年おめでとうございます🎊

最近はスパイスを、使い切ることもできてます😗

そしてお気に入りはリピートも😘

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2 件の返信 (新着順)

ここぴさん、こんにちは!
りんごのジャム、とっても美味しそうです♪
スパイスが使いきれるようになったとのこと、とっても嬉しいです✨
ぜひこれからも色々な料理にご活用ください!

Yuki
2024/11/30 13:16

自家製のジャムは、美味しいですね。
パンの耳もこんがり焼くとジャムが一段と美味しくなりますよね。


ここぴ
2024/11/30 18:23

Yukiさん、コメントありがとうございます♪
ジャムづくりは、あまり経験ないのですが、好みの甘さにできてよいですね😘
ジャムにシナモンが合います。
耳パン大好きなんです❤️