トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 耳パンラスク、りんごの皮ジャム添え ここぴ 2024/11/29 12:42 耳パンラスク、りんごの皮ジャム添え りんご🍎のジャムを、つくりました。 つくったときの剥いた皮は、グラニュー糖とレモン汁、シナモンパウダーを、加えて煮て、食パンの耳のラスクにのせて、ティータイムです。グラニュー糖は30%程度にしました。 りんごの皮はフープロで粗めに ラスクは、160度のオーブンで15分程度 シナモンを少し加えて混ぜます 一周年おめでとうございます🎊 最近はスパイスを、使い切ることもできてます😗 そしてお気に入りはリピートも😘 1stアニバーサリー シナモン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/02 11:09 ここぴさん、こんにちは! りんごのジャム、とっても美味しそうです♪ スパイスが使いきれるようになったとのこと、とっても嬉しいです✨ ぜひこれからも色々な料理にご活用ください! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2024/11/30 13:16 自家製のジャムは、美味しいですね。 パンの耳もこんがり焼くとジャムが一段と美味しくなりますよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここぴ 2024/11/30 18:23 Yuki Yukiさん、コメントありがとうございます♪ ジャムづくりは、あまり経験ないのですが、好みの甘さにできてよいですね😘 ジャムにシナモンが合います。 耳パン大好きなんです❤️ いいね 返信する
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投稿を表示ここぴさん、こんにちは!
りんごのジャム、とっても美味しそうです♪
スパイスが使いきれるようになったとのこと、とっても嬉しいです✨
ぜひこれからも色々な料理にご活用ください!
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投稿を表示自家製のジャムは、美味しいですね。
パンの耳もこんがり焼くとジャムが一段と美味しくなりますよね。