ミュートした投稿です。
🥟餃子に🥟きざみ青じそ🌿✨
🥟餃子に🥟きざみ青じそ🌿✨ 今日はきざみ青じそパッケージにもあった餃子につけてみました。しそ餃子はよく我が家でもつくりますが具材に香りがつくまでには20.30枚ぐらい青じそを入れなきゃいけないし包む時にも葉をつつみ入れて二重構造でやっとふわっと青じその香りが放つ それがこのチューブ一つで香りがたつのはよいなぁとおもい
手作り餃子
手作り餃子 家族が大好きな餃子。たっぷりのニンニクと生姜を入れて、豚ひき肉、キャベツ、鶏ガラスープのもと塩コショウも。自分で作ると好みの味になるので最近は手作りばかりです。時間がある時は皮も手作りで😊
おかずラー油
おかずラー油 餃子におかずラー油をかけて食べました。サクサクガーリックがおいしかったです。ちょい辛ってなってましたが少しラー油を足しました。油少なめが置いてなかったです。白ご飯.たまごかけご飯.冷奴にも!
餃子
餃子 羽根つき、いい感じにできました♪具にはひき肉、キャベツの他に、ベランダ菜園で収穫したニラも入ってます😊
今夜の餃子に使います
餃子 餃子にはテーブルコショーとラー油、お酢を直接かけて食べるのがわが家流です😊
薔薇餃子
薔薇餃子 久しぶりに作りました。今日が締め切りだというのでギリギリの投稿です😅肉ダネに生にんにくと生しょうがを入れています。具材は豚ミンチ、キャベツ、ニラ、椎茸最後にパプリカとカレーパウダーを振りました。(レシピ参考にしています)
餃子には
餃子には 餃子には、おなじみのS&Bのコショー&ラー油を直接かけて食べるわが家です😊
皆さん、こんにちは。餃子とシュウマイ、どっち好きですか?
ギョーザには♪
ギョーザには♪ ギョーザにはコショウ、ラー油、お酢を直接かけて食べるのがわが家流♪