初ディナーカレーフレーク
初ディナーカレーフレークキャンペーンでいただいたディナーカレーフレーク具材は豚バラと玉ねぎフレークなので溶けやすくあっと言う間に完成中辛ですが辛さやスパイス感よりフォンドボーの旨味をより感じる仕上がり久しぶりの欧風カレー堪能しました
ディナーカレーフレーク
ディナーカレーフレークモニターキャンペーンにていただいた『プロ仕様 ディナーカレーフレーク中辛』でカレーを作りました🍛牛肉・玉ねぎ・しめじを炒めて水を加えて煮込み、ディナーカレーフレークを溶かして出来上がり!フレーク状のルウはあっという間に溶けてくれて、固形ルウより調理が簡単でした🙆♀️欧風カレーという事で私には辛味が
かぶと里芋のカレー
かぶと里芋のカレー「プロ仕様ディナーカレーフレーク」モニター当選しました!ありがとうございます。フォン・ド・ボーのコクを楽しみたくてお野菜メインのカレーにしてみました。フレークタイプのルウはすっとなじんで本当に便利ですね。具のかぶの葉はにんにく炒め、茎は菜めしに。上はレトルトの瀬戸内レモンスパイスチキンカレーです。欧
正統派ビーフカレー
正統派ビーフカレー牛すね肉の濃厚なゆで汁とあめ色たまねぎをベースに“ひと手間”を積み重ねていくこだわりレシピです。朝から煮込んだお肉がほろっと柔らか♪にんじんやりんごのすりおろしで腕はクタクタ、お鍋に仕上げのカラメルを注いだらジュッと湯気が上がって煙感知器がピーーッ!思い出に残るカレー作りになりましたw