気持ちいいお天気なので海でランチ
気持ちいいお天気なので海でランチお天気が良いので外でランチを食べようと準備中 🔸茄子を切って軽くレンチンしてから、両面グレープシードオイルで焼き、その間に田楽の味噌タレにを用意。 味噌、砂糖、クミン、料理酒、李錦記だしを混ぜて作っておく。茄子が焼きたての熱いうちに味噌をぬり、その上に焼いた茄子を重ねていく。茄子
有り物野菜のアヒージョ/焦がしニョッキ
有り物野菜のアヒージョ/焦がしニョッキ冷蔵庫の有り物を動員、アヒージョ仕立てに✨一階にはニョッキを、二階にはパプリカや甘夏、木耳をメインに、たっぷりのオリーブオイルをクミンで香りづけ、おろしにんにく、おろし生姜、チリパウダー、パプリカパウダー、粗塩、水飴で整え、輪切り唐辛子を載せていただきました。一階のニョッキは良い具合のお焦げに♡&n