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フォトレポート

taku
2024/07/15 13:15

有り物野菜のアヒージョ/焦がしニョッキ

冷蔵庫の有り物を動員、アヒージョ仕立てに✨

一階にはニョッキを、

二階にはパプリカや甘夏、木耳をメインに、

たっぷりのオリーブオイルをクミンで香りづけ、

おろしにんにく、おろし生姜、チリパウダー、パプリカパウダー、粗塩、水飴で整え、

輪切り唐辛子を載せていただきました。

一階のニョッキは良い具合のお焦げに♡

 

 

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/07/16 07:03

スパイスが効いたアヒージョですね。
甘夏やニョッキは初めてです、食べてみたいです~


taku
2024/07/16 13:02

特にクミンは香ばしさがワンポイントになって合いました。
小さい器に具だくさん、欲張り過ぎました。甘夏とパプリカの相性は良く、ニョッキのお焦げは収穫でした。

ざくちゃん
2024/07/15 17:37

具だくさんでおいしそう😊


taku
2024/07/16 13:05

いつもありがとうございます☀
器が小さ過ぎました。
クミンの香ばしさ、甘夏とパプリカの相性、ニョッキのお焦げが印象的でした。