トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 有り物野菜のアヒージョ/焦がしニョッキ taku 2024/07/15 13:15 有り物野菜のアヒージョ/焦がしニョッキ 冷蔵庫の有り物を動員、アヒージョ仕立てに✨ 一階にはニョッキを、 二階にはパプリカや甘夏、木耳をメインに、 たっぷりのオリーブオイルをクミンで香りづけ、 おろしにんにく、おろし生姜、チリパウダー、パプリカパウダー、粗塩、水飴で整え、 輪切り唐辛子を載せていただきました。 一階のニョッキは良い具合のお焦げに♡ クミン アヒージョ クミン パプリカ 甘夏 木耳 ニョッキ お焦げ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/07/16 07:03 スパイスが効いたアヒージョですね。 甘夏やニョッキは初めてです、食べてみたいです~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/07/16 13:02 ミック 特にクミンは香ばしさがワンポイントになって合いました。 小さい器に具だくさん、欲張り過ぎました。甘夏とパプリカの相性は良く、ニョッキのお焦げは収穫でした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/07/15 17:37 具だくさんでおいしそう😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/07/16 13:05 ざくちゃん いつもありがとうございます☀ 器が小さ過ぎました。 クミンの香ばしさ、甘夏とパプリカの相性、ニョッキのお焦げが印象的でした。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスが効いたアヒージョですね。
甘夏やニョッキは初めてです、食べてみたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具だくさんでおいしそう😊