りょういち
2024/03/22 00:34
四川風 花椒の実入 辣油を 凄麺 麻辣担担麺に使ってみた
準備 3袋
麺63.7g
開封したら 辣油と山椒の香りが立ち上がりました
トロ味と お味 の粉
粒の入ったスープ
お湯430g
麺173.8g出来た。
かなり細い麺
完成 531.5g
セッティング
お料理の本を撮影し 自分が作ったふりなんてしないσ(゚∀゚ )オレ
まずは そのまま いただきます
これは 2滴
過去に数回 入れ過ぎ 後悔した事がある。
既に かなり辛いので
5滴だけ
辛い… 舌の先がピリピリする
『担々麺汁あり』そんな1杯
今月 新発売されたお味(^^)
四川専門店のお味に近いです。
1.8ミリ
2.6ミリ
あっ…これ麺の太さ
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示辛くておいしそう!
四川風ラー油はよく使いますが、にんにく油は初めて見ました。
探してみよう!😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示辛そう!!
ペンギンさんが、いい仕事してますね🐧
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ペンギンちゃん、いい仕事してますね🐧
麺の厚み測定器がご自宅にあるなんて、びっくりです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りょういち様
今回はマー坊タンタンメンですね。ヌード ノレの新たな商品紹介ですね。
この手の商品 メーカーも力を入れています。「美味しい」
ニンニク油・・・この商品は初めてですが 今後購入する価値(面白そう)あります。
このひと手間が料理の「極み」 これこそ日本人の「証」と考えています。
脈々と引き継がれる 「技術立国 ニッポン」
仕事モードに入る前の刺激UP 有り難う御座います(^_-)-☆