SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/09/09 15:10

刺激的な辛味!

主人のリクエストでお昼に麻婆豆腐を作りました。

鶏のひき肉・ピーマン・クミン(少々)入れ炒めて

最後に四川風辣油をたら~り♪

某坦々麺に付属されていた花椒もちょいたし!

スパイシーなしびれる辛さが汗を誘いました(笑)😄b

コメントする
6 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/09/13 19:07

白いご飯が欲しくなります➰✨

麻婆豆腐の花椒のツブツブ感が好きです😊
もちろん香りもですが。

麻婆豆腐にクミンを使うんですね😉

勉強になります📝👓


ざくちゃん
2024/09/14 06:47

花椒のツブツブ私も好きです😍
こちらで「クミン」学んで使うようになりました♪

mana
2024/09/10 07:43

おいしそうですね^ ^
ご飯が止まらなくなりますね〜😊


ざくちゃん
2024/09/10 17:50

香りの良い辛さがご飯をすすめさせます😄

ざくちゃん
おかわりぃŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"


ざくちゃん
2024/09/10 17:57

たっぷり召し上がれぇ~♪ヾ(´ε`○)

はっか
2024/09/09 20:00

クミン入り麻婆、美味しそうです。
辛味が効いてるのもいいですね〜食欲をそそりそうです。


ざくちゃん
2024/09/10 05:54

ありがとうございます😄
香りの良い辛味がクセになります♪

moi
2024/09/09 17:27

そぼろだけでも何にでも合うお酒のアテになりますね!たまりません!


ざくちゃん
2024/09/10 05:57

ありがとうございます😄
そぼろの麻婆味いいですねφ(..)メモメモ

みかん
2024/09/09 16:54

スパイシーで美味しそうな麻婆豆腐ですね。ご飯にかけて食べたいです😋


ざくちゃん
2024/09/10 06:00

ありがとうございます😄
白いご飯が止まりませんよ♪