スコーンが好きすぎて😌
スコーンが好きすぎて😌ホイップに、4種のベリージャムと「フェンネル」を混ぜ絞りました。 タイムを添えたかったけどなかったので「ローズマリー」にしました 優雅にコーヒーと。コーヒーにもスパイスを入れれば良かったなぁ
アボカド➕玉ねぎ➕シーチキン➕トマト➕マヨネーズ~🎵
アボカド➕玉ねぎ➕シーチキン➕トマト➕マヨネーズ~🎵友達の家にお泊まりした時に作ってくれた美味しいサラダ😍アボカド🥑、玉ねぎ、シーチキン、トマト🍅のサラダ白黒ペッパー、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリー適当に入れてアレンジ😉takuさんのお料理に度々登場の《エルブドプロバンス》買ってないのでブレンドの量は分からないけど…適当にアレンジ
コミュニティサイト開設1周年 おめでとうございます㊗️🎉 これまで知らなかったことや漠然としていたことを知る機会ができ楽しく参加させて頂いてます。 また皆さんのお料理のアイデアが素晴らしく、我が家の食卓にも役立たせてもらってます。 ますますスパイス&コミュニティが盛り上がりますように✨️ 1
ローストポーク🌿
ローストポーク🌿友達がご飯を食べにおうちに遊びに来た夜!メインを豚バラブロックのローストポークに🍷 フレッシュのローズマリーがスーパー似合ってなくて、ドライを使ってました🌿 美味しかった〜これから食べすぎる季節なので気をつけないと...⛄️
S&Bクラフトカレーdeスパイシー焼きカレーパン
S&Bクラフトカレーdeスパイシー焼きカレーパンS&Bクラフトカレー(プレゼント企画当選品)を使って「スパイシー焼きカレーパン」を作りました。先ずS&B公式レシピ「チキンキーマカレー」を参考に焼きカレーパンの具材を作りました。クラフトカレーは、フレーク状で食材にサッと混ざりました。小分け(4袋)になっているので、色々なカレー風味の料理にパ
鶏がら出汁の洋鍋
鶏がら出汁の洋鍋娘が遊びに来たので洋鍋に✨ 昨日調達した鶏がらにオーブンで焼きを入れて出汁を取り一晩寝かせて冷蔵庫の具材を投入 洋鍋の具材の決め手はセロリあとは有り物野菜をゴロゴロ系で煮込んで最後に手羽先を✨ 鶏がら同様焼き目をつければ香ばしさを演出できたのにと反省 出汁は鶏
チキンのローズマリーロースト ラタトゥイユ添え
チキンのローズマリーロースト ラタトゥイユ添えこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日11月21日は「ボジョレーヌーヴォー」解禁日ということで、ペアリングにおすすめの1品をご紹介します🍷また、リンナイさんとのコラボ企画「グリル料理 投稿キャンペーン」には、ご参加いただきましたでしょうか?今週24日(日)で終了となりま
ぶり釜の塩焼き
ぶり釜の塩焼きスパイスツリーさんがスペアリブリヴを作るとき、ハーブで茹でてから焼くと臭みが取れると言われていたので、ぶり釜でしてみました😊タイム、ローズマリー、マジョラム、ハーブミックスを入れたお湯で ぶり釜をさっと茹でて(霜降りとはちょっと違うかも?) 皮にオリーブオイルを塗り(皮をパリッとしたい)
マスタードソースの肉団子に、ガッツリ枝付きローズマリーが添えられてました。 ろーずまりーは素揚げされているようで、食べて美味しかったです 揚げたものが苦手なのですが、揚げられた肉団子。 マスタードとの相性が良かったです
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー①ひよこ豆、レンズ豆、(多目に作って冷凍しておいた煮豆、 茸類、刻んだセロリ、刻んだ生姜、ガーリックは半解凍。 カボチャはレンチン、チョツプドオニオンは少量の水で戻す。 ② ホールスパイス《クミン、コリアンダー、シナモン、ベイリーフ、レッドペッパーのオイル漬け、マスタード、ガー