SPICE&HERB COMMUNITY事務局
2025/05/19 11:47
ローズマリー香るガーリックシュリンプ
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
ローズマリーの香りがさわやか!おもてなしやアウトドア、キャンプ飯にもおすすめの1品をご紹介します🦐
「ローズマリー香るガーリックシュリンプ」
■材料(2人分)調理時間15分
えび(無頭殻付き) 10尾
S&B フレッシュハーブ ローズマリー 3枝
【A】
S&B おろしにんにく 小さじ1
レモンの絞り汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
塩 小さじ1/8
S&B ブラックペッパー(あらびき)少々
レモン 1/4個
■作り方
【1】えびは背の部分に竹串をさし、背ワタを取ります。尾の上の剣先を取り、よく洗って水けをふきます。
【2】ローズマリーは洗って水けをふき、半分の長さに切ってボウルに【A】と合わせます。そこに【1】のえびを入れて漬け、1時間以上おきます。
【3】フライパンにバターを熱し、【2】のえびとローズマリーを焼きます。
【4】塩、ブラックペッパーで味付けし、火が通ったら器に盛りカットしたレモンを添えます。
※調理時間にえびを漬け込む時間は含んでいません。
栽培している方も多いローズマリー🌿
ご自宅で育てたローズマリーをお料理に使って、楽しんでいただけたら嬉しいです。
また、現在開催中のバッジチャレンジでは「ハーブ栽培」。こちらの投稿もお待ちしております✨
▶バッジチャレンジ詳細はこちら
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷凍のむきエビ(おおぶり)を購入していますが・・・
ガーリックシュリンプかエビチリか どちらにしても
ハードルが高そうですが・・・TRyしてみます。 会社で (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそう😋
レシピ保存させて頂きました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローズマリーとガーリックの香り、ここまで届いてきてますよー👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは間違いないですね!
ワインにもビールにも合いそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう。
おしゃれですね。
ハーブを使いこなして私も作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示爽やかな香りでどんどん食べちゃいそうです😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれで美味しそうな1品ですね😋
ローズマリーとガーリックが食欲をそそります!