チリコンカン
チリコンカンモニターでいただいたスティックスパイスでチリコンカンを作りました。豆は自分で水煮にした大豆オンリーです。スティックスパイスは計量せずに袋からそのまま加えられるのは便利ですね。スパイシーな味わいがおいしくて、副菜にもなるしご飯にもパンにも合う味に仕上がりました。
商品モニターキャンペーンでいただいた、チューブ調味料「からし明太子」を使って、めんたいパスタを作りました。 めんつゆ大さじ1、牛乳大さじ1、バター10g、明太子チューブ1本を茹でたパスタと和えただけ!! 少し塩味が強い気がしたけど、美味しくいただきました!
商品モニターキャンペーンでいただいた、チューブ調味料「からし高菜」を使ってみました。 パスタに使ってみたんだけど、すごく美味しい!! 大さじ1くらいしか入れてなかったんだけど、美味しくてどんどん足しながら食べていたら一本無くなりました笑
便利なスティックタイプ 少量ならチャレンジしやすいです😊
【募集終了】【モニターキャンペーン】SPICE&HERBシーズニングのモニター募集!
【募集終了】【モニターキャンペーン】SPICE&HERBシーズニングのモニター募集!こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪今回はモニターキャンペーン第三弾!サクッと本格。まぜたり、ふりかけたりするだけの簡単調理でおいしい! レシピの幅が広がる「SPICE&HERBシーズニング」の魅力を体感してもらうべく、モニターキャンペーンの実施を決定いた
エビのフリッターバジルマヨソース&枝豆チリパウダー
エビのフリッターバジルマヨソース&枝豆チリパウダーモニターキャンペーンでいただいたスティックスパイスを使用しました! ①エビは下処理して塩胡椒で下味をつける。②卵1個、薄力粉1/2カップ、水大さじ4を混ぜ合わせる。③エビを②に付けて油で揚げる。④マヨネーズ、塩、バジルを混ぜ合わせておき、揚げたエビも一緒に混ぜる。 枝豆はいただい
バターシュガートーストのシナモンバナナのせ
バターシュガートーストのシナモンバナナのせモニターでいただいたスティックスパイスのシナモンを使用して、手作りパンをカリカリに焼いてみました! バターと砂糖をフライパン入れ、パンをカリカリになるまで両面よく焼きます。パンを取り出して同じフライパンでバナナを軽く焼きシナモンを振りかけます。 朝からちょっと贅沢な気分になれます
チキンソテーのパセリバターソース
チキンソテーのパセリバターソースモニターキャンペーン第二弾 レシピBOOKの⑦番にチャレンジ✨ 結果から申しますと…もう最高に美味かった😊ご飯止まりませぬ。ビール止まりませぬ。リピートこれも確実👍 1 、パセリのスティック1本とバター30gを混ぜ2、鶏肉を皮目から両面焼く3、火が通ったら1の2/3を絡
オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネ
オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネこちらもレシピブックを参考に作らせていただきました🫣(味の濃さが心配だったのでフルーツは倍量) オレンジ×キウイにコリアンダー×バジル コリアンダーがどんな感じか分からずエスビー様のレシピを信じてスティック一本どばっと🖐️ すごくオシャレなお店の
ガーリック香るくたくたブロッコリー
ガーリック香るくたくたブロッコリーブロッコリーを解凍してガーリックのスティックスパイスを1本使って炒めるだけ!こんなに簡単で、お酒が止まらなくなるなんて✨ あまり料理はしないんだけど、これは簡単でリピート確実だね!