SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

小町
2024/03/24 19:36

チリコンカン

モニターでいただいたスティックスパイスでチリコンカンを作りました。

豆は自分で水煮にした大豆オンリーです。

スティックスパイスは計量せずに袋からそのまま加えられるのは便利ですね。

スパイシーな味わいがおいしくて、副菜にもなるし

ご飯にもパンにも合う味に仕上がりました。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/09/16 00:04

大豆のチリコンカン 美味しそう😋

チリコンカン、大好きです😍



みかん
2024/03/26 07:00

チリコンカン美味しそうですね。食べてみたいです。


小町
2024/03/26 07:19

レシピはエスビー食品さんのものを使いました。
コンソメとホールトマトで作るので、すごく簡単に作れますよ。

mako
2024/03/26 05:15

スパイスの効いたチリコンカン、おいしそうですね!
計量済みのスティックスパイスは、使い易そうです。


小町
2024/03/26 07:05

スティックスパイス本当に便利です。
個包装だと新鮮なままなので香りもよいままなのも魅力ですね。

Sammy
2024/03/26 22:31

確かに!!!

mana
2024/03/25 20:56

スティックスパイス便利ですね♪
大豆たっぷりおいしそうです♡


小町
2024/03/25 21:05

豆料理って五目豆しか作らないので、レパートリーを増やそうと思って作りました。大豆でも十分美味しく仕上がるんですね。

koto
2024/03/25 14:04

テキサスの郷土料理で世界を感じますね。!(^^)!


小町
2024/03/25 21:08

テキサスだとやっぱりトルティーヤチップスにつけるんですよね。ビールに合いそう♪