taku
2025/03/09 06:08
すりおろし長芋のホワイトポトフ
寒の戻りを感じた朝は
よ〜く温まるホワイトポトフで♡
長芋をたっぷりと摺り下ろし
炒めたブロックベーコンの油で
にんにくとオニオンをアーリオオーリオ
甘味が出たら
摺り下ろした長芋に
鯛のあらで取った出汁
トマト、ほうれん草を入れて
香り付けのブーケガルニで煮立てたら
最後に焼きめを付けたブロックベーコンを入れ弱火と予熱で3分✨
そして…
スライスチーズを敷き
オリーブオイルとブラックペッパーを振って
オーブンで焼きめを付たら
出来上がり♡♡♡
追伸:
①ブーケガルニには、お庭のセロリ、オレガノ、フェンネル、セージを茎から摘んで
②にんにくは切れ目だけ入れて、オニオンは繊維に沿ってスライス(食感残す)
③ブロックベーコンは賽の目切り(食感残す)
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
すりおろし長芋のポトフ、アイデアが面白いです👀✨
熱々でとっても美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示長芋のポトフ いいな。作ってみたいな♥と拝見したら、まぁお手間がかかってさすがtakuさんのお料理ですこと🥰
すりおろし長芋を熱するとふわふわになりそうですね🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポトフに長芋、チーズ!!ベーコンの脂でにんにくとオニオンをアーリオーオーリオ ❣ ブーケガルニが自家製〰️♡心も身体もトロ~、ビロ~ンって〰️トロケちゃう〰️😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さらりと作ってらっしゃるようですが
出汁といい自家製ブーケガルニといい
お店で食べたら高そうなポトフですね👀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示長芋を使ってのポトフ初めてです。
長芋たっぷり温まって美味しそう〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示体も温まりおいしそうですね。
ブーケガルニが自宅のお庭で摘んで作れるなんて素敵ですね~
長いもがこんなにおいしくいただけるなんてとても参考になりました