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フォトレポート

1cchie
2023/11/08 22:28

チキンディアボレッタ

辛さ控えめなチキンレシピ
マーマレードのほんのりビターな甘酸っぱさも小あくま風です。
少し早いけど、クリスマスディナーにもピッタリなカラーです。

 

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 唐辛子 1本
  • ニンニク 1片
  • ローズマリー 4枝
  • マーマレード 大さじ3
  • 鶏肉を焼いた後のオイル 大さじ3
  • 唐辛子 1本
  • イタリアンパセリ 3枝
  • 塩 ひとつまみ
  • ピンクペッパー 適量

 

  1. 鶏肉は筋切りし、薄く均質に拡げます。
     
  2. 皮目全体に塩をふりかけます。
     
  3. オリーブオイルにニンニク、唐辛子、ローズマリーをいれて弱火にかけ、オイルに香りを移します。
     
  4. 焦げる前にニンニクなどを取り出し、鶏肉を皮目を下にして並べます。
     
  5. 中火にして皮がパリッときつね色になるまで焼いていきます。
     
  6. 裏返して肉の面も軽く2分ほど焼きます。中まで火が通ったらお肉をお皿に盛り付けます。
     
  7. 焼いた後のオイル大さじ3に対し、マーマレード大さじ3を加えます。
     
  8. 唐辛子、刻んだイタリアンパセリを加え、弱火で2分煮詰めます。
     
  9. 塩で味を整えたらソースの完成。お肉の上にかけ、ピンクペッパーを散らします。
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6 件の返信 (新着順)
かな
2024/05/07 06:15

盛り付けもきれいで素敵です!

つ~まる
2023/12/25 14:44

これはテーブルが華やぎますね!相方がチキン大好き人間なので今度チャレンジしてみます(レパートリーが少ないので助かります💦)。


1cchie
2023/12/25 14:55

ぜひお試しいただけたら嬉しいです🐓
チキンとスパイスの相性いいですからねー。

つ~まる
2023/12/25 14:59

1cchieさん

スパイスの扱いはど素人ですので今後もいろいろご教示ください(楽しみ💕です)。

見た瞬間、わ!クリスマス🎄〜✨✨って思いました。
マーマレードなどジャムを用いたお料理好きなので、こちら真似して作ってみます💫


1cchie
2023/11/11 08:27

去年のクリスマスに作ったレシピです。今年は何を作ろうかと考え中。せっかくならハーブを沢山使ったクリスマスディナーにしたいですね

juncorin
2023/11/10 17:05

美味しそうです!盛りつけも華やかでパーティーメニューに作ってみたいです!


1cchie
2023/11/10 17:19

ぜひ今年のクリスマスに作ってみてください🎄.*

美味しそうです・・🤤クリスマスにピッタリですね!🎄


1cchie
2023/11/10 05:25

実は最初の投稿から、いきなりNGワードを引き当ててしまい、投稿に苦労しました笑
日本語名の こ あ く ま 風チキン、これがダメだったようです。

かおかお
2023/11/08 23:21

美味しいそうですね。
クリスマスにぴったりです。🥰


1cchie
2023/11/08 23:29

ありがとうございます。去年のクリスマスに作ったレシピの中から、ハーブやスパイスを多用しているレシピを載せてみました。