1cchie
2023/11/08 22:28
チキンディアボレッタ
辛さ控えめなチキンレシピ
マーマレードのほんのりビターな甘酸っぱさも小あくま風です。
少し早いけど、クリスマスディナーにもピッタリなカラーです。
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- 唐辛子 1本
- ニンニク 1片
- ローズマリー 4枝
- マーマレード 大さじ3
- 鶏肉を焼いた後のオイル 大さじ3
- 唐辛子 1本
- イタリアンパセリ 3枝
- 塩 ひとつまみ
- ピンクペッパー 適量
- 鶏肉は筋切りし、薄く均質に拡げます。
- 皮目全体に塩をふりかけます。
- オリーブオイルにニンニク、唐辛子、ローズマリーをいれて弱火にかけ、オイルに香りを移します。
- 焦げる前にニンニクなどを取り出し、鶏肉を皮目を下にして並べます。
- 中火にして皮がパリッときつね色になるまで焼いていきます。
- 裏返して肉の面も軽く2分ほど焼きます。中まで火が通ったらお肉をお皿に盛り付けます。
- 焼いた後のオイル大さじ3に対し、マーマレード大さじ3を加えます。
- 唐辛子、刻んだイタリアンパセリを加え、弱火で2分煮詰めます。
- 塩で味を整えたらソースの完成。お肉の上にかけ、ピンクペッパーを散らします。
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投稿を表示盛り付けもきれいで素敵です!
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投稿を表示これはテーブルが華やぎますね!相方がチキン大好き人間なので今度チャレンジしてみます(レパートリーが少ないので助かります💦)。
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投稿を表示見た瞬間、わ!クリスマス🎄〜✨✨って思いました。
マーマレードなどジャムを用いたお料理好きなので、こちら真似して作ってみます💫
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投稿を表示美味しそうです!盛りつけも華やかでパーティーメニューに作ってみたいです!
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投稿を表示美味しそうです・・🤤クリスマスにピッタリですね!🎄
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投稿を表示美味しいそうですね。
クリスマスにぴったりです。🥰