焼きなすと木の実の冷製デザートパスタ(収穫なすシリーズ第4弾)
焼きなすと木の実の冷製デザートパスタ(収穫なすシリーズ第4弾)ナスと木の実で秋の実りを感じられる一品を… 茄子は皮目をパリっと焼きトロトロの実だけをピューレに…FPで合わせるのは、砕いたアーモンドとプードル荒挽いた落花生と松の実麺つゆで繋ぎ、最後にスパイスの効いたジンジャーシロップhttps://www.community.sbfoods.co.jp
ナスの肉味噌炒め丼
ナスの肉味噌炒め丼今年はナスが豊作らしくたくさんのナスが冷蔵庫で出番を待ってます。 肉味噌と炒めて豆腐も崩しながら投入丼にしていただきました。
初収穫なすびで二品(収穫なすシリーズ)
初収穫なすびで二品(収穫なすシリーズ)一番花が咲いて1ヶ月、茄子の初収穫で二品✨一つは、ナスの揚げ浸し。これをいただくために育てました♪煮浸しも美味いけれど、トロトロ感が違います。もう一つは、以前投稿を拝見して作りたくなった甘酢系のソース。焦がしにんにくと花椒をアクセントに、すりごまでとろみをつけ、皮を剥いて翡翠に仕立て、茹でたナスにか
種から育てているナスとミニトマト🍆🍅 日々成長してくれるのがうれしいです ミニトマトは実がなったらお弁当に入れるのが夢です