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フォトレポート

taku
2024/07/09 21:04

初収穫なすびで二品(収穫なすシリーズ)

一番花が咲いて1ヶ月、茄子の初収穫で二品✨

一つは、ナスの揚げ浸し。

これをいただくために育てました♪

煮浸しも美味いけれど、トロトロ感が違います。

もう一つは、以前投稿を拝見して作りたくなった甘酢系のソース。

焦がしにんにくと花椒をアクセントに、

すりごまでとろみをつけ、

皮を剥いて翡翠に仕立て、茹でたナスにかけていただきました♪

 

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6 件の返信 (新着順)
mana
2024/07/11 08:02

茄子のトロトロおいしいですよね^ ^
揚げたり煮たり焼いたり大活躍ですね🍆


taku
2024/07/11 12:10

ありがとうございます☀
茄子も色々な調理で本望と思います😊
秋の焼きナスまで大切に育てます♡

チアスマイル
2024/07/10 17:03

美味しそうですね♪


taku
2024/07/10 18:02

ありがとうございます☀
この食べ方を考えた最初の方に感謝です(笑)

ざくちゃん
2024/07/10 16:47

トロトロでおいしそう!😊
暑い時期にぴったりですね♪


taku
2024/07/10 17:59

ありがとうございます☀
口の中でとろけます♪
やめられません(笑)

Sammy
2024/07/10 12:28

夏らしい素敵なお料理ですねー!

Takuさん、こんにちは!
この時期のなすは絶品ですね✨
トロトロで美味しそうです♪


taku
2024/07/10 10:34

ありがとうございます☀
いつもは作り立てから1時間待ちますが、今回冷蔵庫で一晩寝かせ、更に格別でした♡

ミック
2024/07/10 06:43

茄子の初収穫おめでとうございます。
どちらもおいしそうですね。
なす大好きです、ご馳走になりたい~


taku
2024/07/10 10:38

ありがとうございます☀
冷蔵庫で一晩寝かせて、今朝いただいた揚げなすには、思わず唸ってしまいました♪

Sammy
2024/07/10 12:28

お酒のあてにもいいですよね!

taku
2024/07/10 21:19

止まりません!