卵サラダにコレ!『粗切りピクルス』チューブ♪便利です
卵サラダにコレ!『粗切りピクルス』チューブ♪便利ですこちらのエスビーコミュニティを始めて間もない頃に、卵サラダにはコレ!って運営さんに教えてもらった商品。★「粗切りピクルス」→🔗コチラ 卵にピクルスと塩とマヨネーズ、「ブラックペッパー」を混ぜて、仕上げに「パセリ」散らしました♪きゅうり刻む手間省け、すぐ出来です✨✨ カマンベールチ
肉じゃが
肉じゃがしょうがをたっぷり入れた肉じゃが 今日は牛肉を使いました
驚きナポリタン
驚きナポリタンエスビー公式レシピ、驚きナポリタンを参考に作りました。 李錦記オイスターソースチューブとケチャップで味付けしたナポリタンです🍝 オイスターソースの旨味がケチャップとマッチして驚きの美味しいナポリタンでした✨✨
琉球
琉球生しょうがをたっぷり使った漬け臭みも消えて生姜の香りもいい本わさびで頂きました
〜鶏つくねのもみじおろしスープ〜
〜鶏つくねのもみじおろしスープ〜もみじおろしチューブ…色々使い道ありそう♡ 次は鶏つくねで一品♪いつもの醤油味の鍋にもみじおろしを入れてスープ風にしました(*^^*)これまたピリ辛で美味しい! 秋になってきたけどまだまだ辛いものが食べたくなっちゃいます♪
もみじおろしで〜ほうれん草とまいたけのあえもの〜
もみじおろしで〜ほうれん草とまいたけのあえもの〜めちゃくちゃ簡単小鉢メニュー!あと一品欲しい時に! 冷凍ほうれん草とまいたけをレンジで加熱して、もみじおろしと出汁醤油を合わせたら完成♡ ほうれん草の緑に、もみじおろしの赤色が素敵です♪
かつおどーん!
かつおどーん!商店街の福引でわら巻きカツオが当たり、いただきました!エスビーさんの生姜チューブと麺つゆで少し甘めのタレを作って、さらに追い生姜!美味しかったです。
笹の実梅ソース
笹の実梅ソース育てているしその実がなり始めました。とてもいい香りがします。エスビーさんの、梅かつおチューブに少しだけめんつゆを入れてソースにしました。お豆腐に乗せて食べました。さっぱりして、ふわっと紫蘇香る一品です!
エビガーリックバケット
エビガーリックバケットえびのガーリックバケットを作りました。 えびのスジを取り臭み抜きした海老は食感が残るようにたたき、みじんぎりのたまねぎ、s&b生にんにく、味付塩コショウ、マヨネーズと和えバケットに乗せてトースターで焼きました。ピンクペッパーとs&bオレガノをかけて完成です。 サクッとしたバケット
もみじおろしのタレで♪海老入り生春巻き
もみじおろしのタレで♪海老入り生春巻きおはようございます♡ チューブ調味料買いに行ったら美味しそうなの発見!! ってことで何に使おうか色々考え…… 海老入り生春巻きを作ってタレにもみじおろしとポン酢しょうゆを合わせたタレで食べてみました♪中身は海老、卵、さけるチーズ、かいわれ大根で! これがめ〜っ