SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

Sammy
2024/09/29 11:06

笹の実梅ソース

育てているしその実がなり始めました。とてもいい香りがします。

エスビーさんの、梅かつおチューブに少しだけめんつゆを入れてソースにしました。

お豆腐に乗せて食べました。さっぱりして、ふわっと紫蘇香る一品です!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/09/30 11:47

これなら 私でも出来そうです~ 
麺つゆ・・これが無い 購入するか否か・・・既に冷凍庫が
いっぱいです~ (笑) 

taku
2024/09/30 08:20

ナイスアイデアですね♪

ミック
2024/09/30 07:39

紫蘇の実と梅かつおがアクセントになりおいしそうですね~
さっぱり食べられるのもよいですね。