和風ハンバーグのせ弁当
和風ハンバーグのせ弁当昔よくお世話になったスーパーのお弁当の容器を使っていつもとは違う雰囲気でのディナーはお弁当にしようということで♪作っちゃいました。目玉焼き乗せ忘れてロコモコになり損ねた和風ハンバーグのせ弁当です。ハンバーグにマジックソルトオリジナルとブラックペッパーを。ソースは焼肉のたれ、お酒(無塩)、米酢、五香粉
クリーミーカレーパスタ
クリーミーカレーパスタ玉ねぎ、しめじ、半分に折ったパスタを水、低脂肪牛乳、焼肉のたれ、昆布だし顆粒(無塩のもの)、ローレル、赤缶カレーを入れ水気がなくなるまで煮る。皿に盛り付け粉チーズは多めに味変でゆずこしょうを。甘めに仕上げたパスタなのでゆずこしょうのアクセントがとてもいい感じになりました♪カレーの比率多くなってますが
ヘルシー野菜カレー
ヘルシー野菜カレーざく切りにした野菜(キャベツ、まいたけ、小松菜、人参)を低脂肪牛乳、白味噌、赤缶カレーで煮込んで汁気を飛ばし火を止める手前で隠し味としてゆずこしょうを。皮を引き茹で溢した切身はグリルで焼いて乗せる。テンパリングしたクミンシードを油ごと小さじ1,5程度かけて完成!
焼きそば
焼きそば減塩の中濃ソース、お酒(無塩のもの)、五香粉、ゆずこしょうを混ぜた調味液で焼きそばを作り、スキレットにのせ玉子を落としグリルで焼きました。五香粉とゆずこしょう意外に合うと分かったとても面白い実験成果でした。
タマゴサンド
タマゴサンド昨日の実験結果をもとにおやつ用にきざみバジルとゆずこしょうでタマゴサンドにしてみました。両方香りが強いために問題は使用量…。きざみバジル3㎝、ゆずこしょう0,5㎝でバジルが負けるなんて…どんなに強いん?ゆずこしょう…