SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/07/07 16:18

ラジオを聴いていたら、関西では通年を通してお味噌汁にそうめんを入れるという話をしていました。関東在住ですが、そのような食べ方を知らなかったので驚きです‼️

関西の方にお尋ねしたいのですが、そうめんを入れる時他の具は何か入れますか?

4件のコメント (新着順)
yuki
2024/07/08 22:45

九州人です(笑)夏におそうめんゆがいて余ったら翌日はおみそ汁に投入してます。全国的にそうなのかと思ってました~

かな
2024/07/08 11:34

お雑煮も違うと聞きますけど、ご当地それぞれおみそ汁の具も特徴がありそうですね!

mana
2024/07/08 08:01

関西人です^ ^
具材は何でも!普段作るお味噌汁に入れてます^ ^そのまま入れると塩気があるので茹でてもみ洗いし水気を切ってお味噌汁に入れてますよ〜☺️
おいしいですよ〜😋


クミンコ
2024/07/08 08:08

ありがとうございます😊
そうめん自体主張しない味だから、他の具材とも合わせやすそうですね。

関東ですが段々と関西の風がきていると思います。恵方巻きも関西からだし、おそうめんのお話もそうだし、いろいろ食べ方しれて私は好きです。