トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 忙しい日の石焼きカレー taku 2025/01/23 06:06 忙しい日の石焼きカレー 昨日のパエリアを石焼き鍋で直火にかけて 弱火で10分… 予め ガラムマサラ ターメリック チリパウダー を振ってカレー風味に✨ 忙しい時に… 元ネタごはんは問わず… 余ったチャーハン、チキンライスなど… カリカリお焦げと味変が簡単に♪♪ ガラムマサラ カレーの日 パエリア味変 お焦げ ガラムマサラ チリパウダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/01/27 07:03 石焼鍋というのがあるんですね。 おこげができるのはいいですね。 香ばしい香りが漂ってきそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/24 13:46 takuさん、こんにちは! 石焼きカレー、とっても面白いですね👀✨ パエリアがさらにアレンジメニューになるとは驚きです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/24 21:06 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます⛄ パエリアの旨味とカレーの風味が重なるとより重層的な奥深さが感じられて美味しかったです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/01/23 17:30 お焦げにあこがれています。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/24 03:25 koto 石焼き鍋があれば簡単にお焦げ楽しめます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/01/23 13:49 パエリアの味変、スゴいですね➰😊 焼いてから、ガラムマサラ、ターメリック、チリパウダーを混ぜ混ぜして食べるの~とっても斬新❕カリカリお焦げに混ぜると、カレー味のお煎餅~<より美味しそう➰🎵😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/24 03:24 トンボノメガネ ありがとうございます⛄ スパイスをミックしてお塩入れるとシーズニングになって、簡単に味変楽しめます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/01/24 12:37 taku taku さんはシーズニングも食材も使いこなされていて凄いですよね~✨いつもステキだなぁ~と思っています😊ところで、円盤投げキャッチするために網を張ったので〰️縄張り〰️😁(やっちゃんじゃぁ無いけど)字がちーと違うけど〰️😰同じ糸へんで〰️😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2025/01/23 10:56 Takuさん パエリヤを石焼で 考えらえれないアイデアです。 脱帽の域です。 今回もあ~と言わせる アイデア満載 有難う御座います (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/24 03:21 勝どき太郎 ありがとうございます⛄ お焦げ好きなので浮かんだのだと思います(^o^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/01/23 09:22 石鍋いいですね カレー味のおこげ 食べたことないです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/24 03:17 むっちゃん ありがとうございます⛄ 香ばしい石焼きカレー最高です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/23 08:05 石焼カレーいいですね。 おこげも楽しめそうですね。 スパイスでカレー風味に色々楽しめますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/24 03:15 ミック ありがとうございます⛄ 忙しい時に重宝します♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/01/23 06:26 熱々でおいしそう♪カリカリの部分好きだなぁ~😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/01/24 03:15 ざくちゃん ありがとうございます⛄ 冬は石焼き器が大活躍です♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示石焼鍋というのがあるんですね。
おこげができるのはいいですね。
香ばしい香りが漂ってきそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
石焼きカレー、とっても面白いですね👀✨
パエリアがさらにアレンジメニューになるとは驚きです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お焦げにあこがれています。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パエリアの味変、スゴいですね➰😊
焼いてから、ガラムマサラ、ターメリック、チリパウダーを混ぜ混ぜして食べるの~とっても斬新❕カリカリお焦げに混ぜると、カレー味のお煎餅~<より美味しそう➰🎵😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Takuさん
パエリヤを石焼で 考えらえれないアイデアです。
脱帽の域です。 今回もあ~と言わせる アイデア満載 有難う御座います (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示石鍋いいですね
カレー味のおこげ
食べたことないです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示石焼カレーいいですね。
おこげも楽しめそうですね。
スパイスでカレー風味に色々楽しめますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示熱々でおいしそう♪カリカリの部分好きだなぁ~😄