ミュートした投稿です。
カレーの日にカレーを楽しめました💕 ありがとうございます✨
カレーの日 長芋カレー
今日は、カレーの日🍛ということで、2周年記念プレゼントキャンペーンでいただいた◯ターメリック◯クミンと、おうちにあったコリアンダーを使い、娘ちゃんでも食べれる辛くないカレーを作りました✨娘ちゃんは、ターメリック・クミン・コリアンダーで作る辛くないカレーがお気に入り💕 ルーを使わなくても、ス
カレーの日 長芋カレー 今日は、カレーの日🍛ということで、2周年記念プレゼントキャンペーンでいただいた◯ターメリック◯クミンと、おうちにあったコリアンダーを使い、娘ちゃんでも食べれる辛くないカレーを作りました✨娘ちゃんは、ターメリック・クミン・コリアンダーで作る辛くないカレーがお気に入り💕 ルーを使わなくても、ス
カレー交響曲第3番超辛イワ長調作品目録5
本日の夕食になります。 「カレー交響曲第3番 超辛イワ長調 作品目録5番」 ソリスト(奏者)が たくさん集い 大編成となり シンフォニー となりました。 4種のカレールー &
カレー交響曲第3番超辛イワ長調作品目録5 本日の夕食になります。 「カレー交響曲第3番 超辛イワ長調 作品目録5番」 ソリスト(奏者)が たくさん集い 大編成となり シンフォニー となりました。 4種のカレールー &
ゴールデンカレーのスパイスが効いた味付けが好きです。
Wで嬉しいですね~😊おめでとう🎉ございます😊
素敵な企画で楽しそうですね~😊
BPを楽しむスパイスキーマカレー
BP(ブラックペッパー)をホール、粗挽き、パウダーで使用し、クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモンでスパイスキーマカレーにしました。仕上げにガーリックチップと粗挽きのブラックペッパーをたっぷりと。(出来ればホールを煎って挽き立てで!)春巻はただのおまけです🤭
BPを楽しむスパイスキーマカレー BP(ブラックペッパー)をホール、粗挽き、パウダーで使用し、クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモンでスパイスキーマカレーにしました。仕上げにガーリックチップと粗挽きのブラックペッパーをたっぷりと。(出来ればホールを煎って挽き立てで!)春巻はただのおまけです🤭
トンボノメガネさん、コメントどうもありがとうございます😊 2つのルウを合わせたカレーは想像以上にスパイスが効いて、食後しばらく鼻の周りがカッカしていました。でも、辛口が好きな家族にはちょうどよかったみたいです。味はとてもよかったです。 🍛🥄赤缶カレー粉と赤缶カレーパウダールウの違いですが、検索して
シーフードカレーと焼き野菜
シーフードカレーに焼き野菜をトッピングしました煮込むときにブーケガルニを入れましたスパイスとハーブの香りがたくさんつまったカレーになりました赤缶で作りましたサツマイモの甘さがグッドでした
シーフードカレーと焼き野菜 シーフードカレーに焼き野菜をトッピングしました煮込むときにブーケガルニを入れましたスパイスとハーブの香りがたくさんつまったカレーになりました赤缶で作りましたサツマイモの甘さがグッドでした
1月22日はカレーの日!~スパイスブレンドオンライン講座に参加させていただきました
S&Bさんのオンラインイベントに参加させていただきました。たくさんのスパイスに加えて、調合キットまで丁寧に用意して送っていただき、本当にありがとうございました。これまでは「こんなものかな」と感覚でスパイスを振って使っていましたが、一つひとつ香りを確かめながら調合していく体験がとても新鮮で、思わず夢中
1月22日はカレーの日!~スパイスブレンドオンライン講座に参加させていただきました S&Bさんのオンラインイベントに参加させていただきました。たくさんのスパイスに加えて、調合キットまで丁寧に用意して送っていただき、本当にありがとうございました。これまでは「こんなものかな」と感覚でスパイスを振って使っていましたが、一つひとつ香りを確かめながら調合していく体験がとても新鮮で、思わず夢中