ミュートした投稿です。
子供用カレー
大人用のカレーを少し取り、ケチャップと赤缶であまり辛くないカレーを子供用に。コンポタージュの粉をかけて食べると更に甘口に♪
子供用カレー 大人用のカレーを少し取り、ケチャップと赤缶であまり辛くないカレーを子供用に。コンポタージュの粉をかけて食べると更に甘口に♪
ペッパー香るビーフカレー
牛バラ、玉ねぎ、トマトだけのとてもシンプルなビーフカレー。ブラックペッパー(ホール)とホワイトペッパー(パウダー)の二段構えでキリッと香ります。ズッキーニのスープ、茄子の焼き浸しに小松菜炒め、ほんのり甘いりんごベーグルにチーズも添えたら…ちょっとお酒がほしいかもw
ペッパー香るビーフカレー 牛バラ、玉ねぎ、トマトだけのとてもシンプルなビーフカレー。ブラックペッパー(ホール)とホワイトペッパー(パウダー)の二段構えでキリッと香ります。ズッキーニのスープ、茄子の焼き浸しに小松菜炒め、ほんのり甘いりんごベーグルにチーズも添えたら…ちょっとお酒がほしいかもw
seri_chanさん、こんにちは! 赤缶カレーパウダールウのアレンジ、ありがとうございます♪ とっても美味しそうなカレーおかずですね👀✨
キーマカレー
赤玉ねぎ🧅にんじん🥕ポテト🍟なす🍆トマト🍅エリンギ&ミンチ肉と野菜いっぱいキーマカレーを作りました🍛カレー粉と共に隠し味に「おろし生しょうが」を入れました
キーマカレー 赤玉ねぎ🧅にんじん🥕ポテト🍟なす🍆トマト🍅エリンギ&ミンチ肉と野菜いっぱいキーマカレーを作りました🍛カレー粉と共に隠し味に「おろし生しょうが」を入れました
ありがとうございます
私、カレー粉の缶を3つも買ってしまいました。そのため試行錯誤で消費しています。 ・もやしのカレー炒め (もやしを炒めて塩こしょう+カレー粉) ・キャベツのカレー炒め (キャベツを炒めて塩こしょう+カレー粉、ちょっとしょうゆ) ・カリーブルスト https://www.sbfoods.co.jp
私はカレーをスパイスで混ぜて作らないので、余ってしまい。 ターメリックライスを作るときに使ったり(多めに入れています) パエリアのご飯の色付けにサフランが高価なので、ターメリックを使っています。 あと、事務局さんが前にターメリック卵を紹介していたので、それを作ってみても楽しいかもです。
おめでとうございます🎊
動画を見てたら、食べた事が無かったなぁ〰️と、それなら作ってみよう〜❣と思って…少し変えましたが美味しかったです😋 ナンはヘラで混ぜると上手く出来ました〜。
カレー焼きそば
カレー焼きそばを作りました。カレー屋さん(ネパール)でメニューにある焼きそばが、とても美味しくて、家で作ってみました。何が入ってるのかわからず、クセになる味なんです。焼きそばについていた粉の調味ソースに赤缶のカレー粉を足してみました。最初、スパイスを調合して加えるのも難しい感じがしたので、赤缶を加え
カレー焼きそば カレー焼きそばを作りました。カレー屋さん(ネパール)でメニューにある焼きそばが、とても美味しくて、家で作ってみました。何が入ってるのかわからず、クセになる味なんです。焼きそばについていた粉の調味ソースに赤缶のカレー粉を足してみました。最初、スパイスを調合して加えるのも難しい感じがしたので、赤缶を加え