トップ > フォトレポート > 今日のごはん > カレー焼きそば りりこ 2025/08/07 21:48 カレー焼きそば カレー焼きそばを作りました。 カレー屋さん(ネパール)でメニューにある焼きそばが、とても美味しくて、家で作ってみました。 何が入ってるのかわからず、クセになる味なんです。 焼きそばについていた粉の調味ソースに赤缶のカレー粉を足してみました。 最初、スパイスを調合して加えるのも難しい感じがしたので、赤缶を加えて、クミンが足りないことに気づくことができました。 次回は、赤缶にテンパリングしたクミンを加えてみようと思います。 少しずつお店の味に近づくといいなぁと思っています。 ターメリック/うこん 赤缶 カレー焼きそば いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/08/19 06:41 カレー焼きそば、お昼にいいですね。 我が家は焼きそば大好きなので。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/08 11:03 りりこさん、こんにちは! スパイスを調合して味を見つけていく過程、楽しそうですね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/08/08 16:06 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 どのスパイスをどの量で合わせて良いかわからないので、赤缶を入れてみて、何が足りないか気がついて、少しずつ微調整して作りたいと思います。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー焼きそば、お昼にいいですね。
我が家は焼きそば大好きなので。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りりこさん、こんにちは!
スパイスを調合して味を見つけていく過程、楽しそうですね♪
とっても美味しそうです👀✨