ミュートした投稿です。
鮮やかな色と独特の香り ターメリックを使いこなそう!
鮮やかな色と独特の香り ターメリックを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「ターメリック」の豆知識や活用術をご紹介します。ターメリックといえば、カレー粉の主要な原料のひとつであり、カレーの黄色い色の元となるスパイスです。インドや熱帯アジア地域の料理で多用されていますが、その彩りと深い風味は、さまざまな料理で楽しむことが
バターチキン
バターチキン 無性にカレーが食べたくなって♡バターチキンカレーに🍛 いただきもののレトルトだけど、最近のレトルト美味しいよねー! オリーブオイルでソテーした茄子、ズッキーニ、ピーマン、厚切りベーコンを添えてみました。
ピザトースト
ピザトースト 朝ごはんは簡単に。食パンにケチャップを塗りピザトースト用スパイスをまばらに振り玉ねぎスライスとチーズを乗せてトースターで焼くだけ。仕上げに一味をパラパラ。 ピザトースト用スパイスオレガノ、キャラウェイシード、クミン、五香粉、カルダモン、ナツメッグ、ペパーミントで調合しました。
ハンバーグとカレーのWの美味しさですね。
これカレーなんですか?
こちらこそおいしい時間をありがとうございました! 家でもまたディナーカレーフレーク作ってみたいと思います^^
すみません😣💦⤵️ 和名ではなく別名でした。
パラクパニールチキンカレー
パラクパニールチキンカレー ほうれん草をペーストにしたカレー
ベジタブルマライコルマ
ベジタブルマライコルマ 生クリームを使ったこってりしたカレー。また作りたくなる
グリーンカレー
グリーンカレー りんご、ペパーミント、たまねぎ、青唐辛子、ヨーグルト、リコッタチーズをペーストにしたカレータイのグリーンカレーとは全く違いますが、さっぱりして美味しい